на правах рекламы
13:14
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Омичам за 10 рублей раздают сосны, которые ни на что не годны

от 05.05.16 в 16:18 версия для печати
Омичам за 10 рублей раздают сосны, которые ни на что не годны

omskinform.ru
Заслуженный лесовод России жестко высказался об акции минприроды. Анатолий Богун заявил, что эти деревья уже переросли и не подойдут для лесопосадок.

На сегодняшней пресс-конференции «Озеленение Омска в 2016 году. Быть или не быть городу-саду?» заслуженный лесовод России, доцент ОмГАУ Анатолий Богун раскритиковал ежегодную акцию по раздаче деревьев, которую устраивает минприроды Омской области.

Напомним, что в этом году в Омске она стартовала 28 апреля у ТРЦ «Континент» и ТЦ «Омский». Сосну раздают за 10 рублей.

– Я еще в первый год, когда проводилась акция, сказал, что в таком виде ничего не получится. Потому что для нормального развития сосны или березы необходимы целые и не сухие корни, даже маленькие. В этом году мои замечания вроде бы учли – показывали, что в пакетиках раздают, с влажной землей, – отметил лесовод.

Богун посетовал, что раздали 100 тыс. саженцев, а сколько из них прижилось, никто не отчитывается. Многое зависит от ухода за посадками.

– Почему раздают, тоже секрет простой: сосна уже переросла, ее уже никуда в посадки леса не всунешь, потому что она большая. Можно садить не старше 3 лет. Чтобы ее не выкидывать, решили раздать, еще и по 10 рублей с людей берут, – добавил специалист.

Добавим, что акция по раздаче саженцев в Омске продолжается. Минприроды Омской области обещает направить собранные деньги (1 млн рублей) на покупку новых семян для лесхозов.

Фото: Фото автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Местный житель гость 05.05.2016 16:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну, и что плохого в продаже людям за копейки переросших сосен? Было бы лучше, если бы их сожгли в кострах как мусор?
0
Страшнее нет деревьев рядом с домом ,загляните ради интереса в подвал ,у которых рядом в двух пяти метрах деревья,даже десяти.толстенные корни ,волнами,подумайте о том что вас ждёт завтра после распила высоченных деревьев,когда корни начнут загнивать.Есть подвалы где как из страшилок сказок,огромные корни .Если так хочется садит то лучше выбирать не высокие и не с огромной высотой,как сосны тополя березы.
киви гость 06.05.2016 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Лесовод наверно возмущен тем, что неликвид подают как благотворительность под лозунгом города-сада. Вообще чувствуется. что это человек интересный, много знает. Вот его бы комментарии к каждой зеленой акции от мэрии!
1
Страшнее нет деревьев рядом с домом ,загляните ради интереса в подвал ,у которых рядом в двух пяти метрах деревья,даже десяти.толстенные корни ,волнами,подумайте о том что вас ждёт завтра после распила высоченных деревьев,когда корни начнут загнивать.Есть подвалы где как из страшилок сказок,огромные корни .Если так хочется садит то лучше выбирать не высокие и не с огромной высотой,как сосны тополя березы. Вопрос в том , что деревья раздают , а про правила посадки молчок. Касательно подвалов есть нормы на каком расстоянии от дома можно зажать дерево.
0
Разве более взрослое дерево не лучше приживется?
Интересно было бы почитать отзывы тех, кто садил сосны в прошлом году.
Михаил гость 06.05.2016 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Разве более взрослое дерево не лучше приживется? Интересно было бы почитать отзывы тех, кто садил сосны в прошлом году. Взял у ТЦ "Омский" 10 саженцев. Через два часа были посажены. Перезимовало 2 штуки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх