на правах рекламы
04:48
+8 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Мэрия Омска не выполняет генплан в части озеленения

от 05.05.16 в 15:53 версия для печати
Мэрия Омска не выполняет генплан в части озеленения

В главном документе развития города указаны посадки вдоль центральных магистралей. Несмотря на это деревьев вдоль дорог становится все меньше.

Администрация Омска не выполняет генеральный план города в части озеленения. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил известный эколог, председатель ассоциации «ЭкоОмск» Сергей Костарев. Отметим, что на мероприятие приглашались первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов и главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова, но прийти они отказались.

omskinform.ru

– Я сошлюсь на документ, который является базовым для всего, что делается в Омске, – на генеральный план. В нем есть одно из приложений, которое показывает, что экологическая ситуация в Омске катастрофическая, – заявил Костарев. – Эти страшные красные круги – загрязнения от автотранспорта. Все основные магистрали превышают допустимые параметры в 15 раз, то есть в документе зафиксирована неблагоприятная ситуация вокруг дорог Омска. Предусмотрено радикальное оздоровление вдоль магистралей и в центре города. По факту все, что записано в генеральном плане, не выполняется. Ощущение, что омичей хотят извести. Превышение ПДК в 15 раз – только в противогазе ходить можно.

На магистралях, построенных или реконструированных уже после утверждения генплана, массово не высаживают деревья: ни на Герцена, ни на Орджоникидзе, ни на Омской и т. д. Наоборот, существующие деревья вдоль дорог беспощадно вырубаются, а новые не появляются, так как они могут повредить коммуникациям.

В методах исправления ситуации, согласно вложению генплана, указано следующее: воссоздание утраченных природных комплексов, создание новых зеленых массивов, улучшение микроклиматических условий в жилых и общественных местах.

omskinform.ru

Спикер отметил, что сейчас активно застраивается одна из главных улиц – Красный путь, однако массового озеленения этой территории не наблюдается. Кроме того, власти уже после 2007 года предоставляли участки под застройку в парках и скверах, в частности в парке имени 30-летия ВЛКСМ, в сквере Дружбы народов и др.

Эксперт внес свои предложения: изменить принцип оценки качества озеленения (перейти от средних по городу к поквартальным показателям), довести до нормы поквартального озеленения (6 кв. метров на человека), направлять средства на создание новых насаждений, а не на реконструкцию тех, которые еще могут служить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх