на правах рекламы
04:53
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Шишов впервые рассказал, как ему достался подряд на Омское метро

от 05.05.16 в 15:31 версия для печати
Шишов впервые рассказал, как ему достался подряд на Омское метро

Экс-директор «Мостовика» вспомнил про бандитов в кожанках, «крышу» и про то, как стройплощадки занимали с помощью силовиков и прокуратуры.

На сайте «За Мостовик» экс-глава обанкротившегося предприятия Олег Шишов в статье «Об омском метро» рассказал подробности получения его компанией подряда на «стройку века». Шишов, который сейчас по этапу добирается до омского СИЗО, обнародовал моменты, которые до этого широкой публике были незнакомы.

Так, он вспоминает, что мысль об участии в строительстве метро в Омске возникла у него тогда, когда он по пути в театр «Галерка» увидел железобетонный забор с буквой «М». Строитель заинтересовался – «Мостовик» как раз заканчивал реконструкцию Октябрьского моста и находился в поиске новых объектов. Взвесив все плюсы и минусы, Шишов решил изучить ситуацию более детально и пришел к следующим выводам:

– Генподрядчик «Новосибирскметрострой» специально создал под строительство метро в Омске дочернее предприятие – СУ «Омскметрострой». Это компания была «вывеской», у которой очень мало чего материального было в Омске. Основная работа, которую они тогда пытались выполнять, – проходка левого перегонного тоннеля от станции «Туполевская» до станции «Рабочая». В их распоряжении находился горнопроходческий щит КТ-5,6 Б21, который они взяли в аренду в тоннельном отряде 28, и прошли они всего 50 метров. Работа не ладилась, и заказчик ни темпами, ни объемами выполнения работ в целом не был доволен, – вспоминает Шишов.

Строитель решил связаться с владельцами щита. Директор компании уже на следующий день «с сопровождающими бугаями в кожанках» был в Омске. Щит было решено купить за 1 млн рублей, причем деньги нужно было отдать в течение трех дней. Средства в максимально короткие средства выделил «Омск-Банк». Покупка щита по договору была оплачена уже через два часа.

«В то время это было для наших гостей чудо! На следующий день утром они приехали радостные – деньги поступили, отдали разные документы (письма, доверенности и т. д.). Их «братва», крепко пожимая мне руку, говорила: «Братан, если в Новосибе что – решим все, обращайся». Они уехали, а мы – я и В. В. Двораковский – поехали в СУ «Омскметрострой», – пишет Шишов.

А дальше предстояло решить вопрос с компанией-конкурентом. Здесь Шишов в красках расписал, как все происходило. Вкратце: «Омскметрострою» показали документы о расторжении договора аренды и подписании нового с «Мостовиком». В ответ в компании решили привлечь «братву». Здесь Шишов детали «разборок» опускает, но тонко намекает на определенные обстоятельства:

«Прибежали их бандиты и стали требовать нашу «крышу». Я им ответил: «Я сам себе крыша...». Этот детектив я восстанавливать не буду, но руководству «Новосибирскметростроя» стало понятно, что они «попали». Условия договора они нарушили сильно, мы новые владельцы щита, они знали нас и нашу «прыть» и понимали, что рано или поздно этот договор аренды щита мы расторгнем».

Дальше события развивались стремительно – работники из «Омскметростроя» перешли в «Мостовик», заказчик (не секрет, что им было правительство Омской области) договор генподряда расторг (тогда это было просто, отмечает Шишов), а сопротивление было подавлено с помощью прокуратуры и МВД. Тут же был заключен договор генподряда с «Мостовиком».

– С помощью ОМОНа в течение 2-3 часов мы заняли все стройплощадки. Дальше в присутствии их бандитов и ОМОНа оценили стоимость абсолютно всего их имущества на объектах Омского метро и оплатили «живыми» деньгами в трехдневный срок. Опять помог «Омск-Банк». Так за месяц мы стали генеральным подрядчиком строительства Омского метро, – заключает Шишов.

После экс-директор «Мостовика» описывает, как метро начинали строить, однако его возведение было приостановлено из-за низкого финансирования. В дальнейшем Шишов пообещал рассказать, как происходило банкротство его предприятия.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
то есть по мнению Шиша то как он отжал стройплощадки это законно и справедливо??!! Это называется коррупция, повязанная администрация, силовики и коммерсанты, все решили за 3 дня, деньги налом в мешках, крыша - омон, вот это уровень, достойный телесериала "Бандитский Омск"!!!
0
Что он отжал? Чушь не несите.
Предыдущий исполнитель <...> не делал, заказчик был недоволен. Договор расторгли, заключили договор с новым подрядчиком. Старый подрядчик стал звать "крышу", с которой помогли справиться милиция и прокуратура.
По-моему, все законно и справедливо.
И где вы видите про нал в мешке? Что, по-вашему, ОмскБанк кредиты налом выдавал? Ну-ну. Да и вообще, фигурирует фраза "деньги поступили". "Живые" деньги абсолютно не предполагают наличку.
Местный житель гость 05.05.2016 16:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А смысл в этих разборках? Метро-то не было и нет. Новосибирцы, может быть, и построили бы, их-то прикрывать в Омске некому было.
инженер-строитель гость 16.06.2016 00:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А смысл в этих разборках? Метро-то не было и нет. Новосибирцы, может быть, и построили бы, их-то прикрывать в Омске некому было. смысл строительства метро в самом строительстве-бабло текло рекой, в этом и смысл.
5
Всех по жизни кидал, а теперь возмущается, что его кинули! Овш - кидала по жизни! Сам породил свою фирму, сам и убил ее(((
3
Даже не смог прочитать эту статью до конца, но знаю и весь город знает что заказчик строительства метро и подрядчик ( шишов) это два афеллированных лица которые просто воровали 100 процентов всех денег, жаль что главный вор гуляет свободно имея многомиллиардное (в долларах) состояние на свободе , но нам уже в принципе все равно главное чтобы его больше было не слышно и не видно , а вообще такие комментарии опасно писать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх