на правах рекламы
09:06
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Работники омских предприятий массово гибнут на производствах

от 04.05.16 в 15:06 версия для печати
Работники омских предприятий массово гибнут на производствах

Только в прошлом году лишились жизни на работе 36 омичей. Также жители региона умирают на работе из-за больших нагрузок и плохого здоровья.

Омские работодатели мало того, что не платят зарплату, так еще и не следят за условиями труда своих подчиненных. Об этом рассказал на сегодняшнем брифинге представитель Трудовой инспекции Омской области Александр Жданов. По его словам, за нарушения в организации и охране труда в прошлом году были оштрафованы более тысячи должностных лиц. Они уплатили в бюджет более 31 миллиона рублей. Особое внимание представитель трудовой инспекции уделил здоровью сотрудников – многие из них просто умирают на своих рабочих местах.

omskinform.ru

– Работодатели должны проводить медосмотры своих сотрудников. Зачастую они даже не выдают средства индивидуальной защиты и не занимаются оценкой условий труда. В минувшем году мы провели 2268 проверок соблюдения трудового законодательства, и более 90% из них носили внеплановый характер и проводились по обращениям граждан. В основном нарушения выявляются в сфере малого бизнеса (в торговле и строительстве), – отметил Жданов.

Представитель трудовой инспекции подчеркнул, что омичи могут даже онлайн пожаловаться на своих работодателей – такая опция есть на сайте инспекции.

Рассказал Александр Жданов и о том, что число несчастных случаев на производстве резко увеличилось. На работе погибли 36 человек (это без учета тех, кто умер на рабочем месте естественной смертью – РИА «Омск-информ»).

– Всего на производстве произошло 136 несчастных случаев, в которых 36 работников погибли и 124 получили тяжелые травмы. Так, уровень травматизма в сфере образования вырос в 3 раза, – подчеркнул представитель трудовой инспекции.

Больше всего погибших на производстве приходится на Омский район – 15 человек. Здесь речь идет о жертвах ДТП на Сыропятском тракте. Пренебрежение элементарными правилами безопасности труда рабочими и их руководителями – главная причина смертей на производстве. А вот безразличное отношение к своему здоровью и переработки – это уже причины того, что сотрудники умирают на работе естественной смертью. Чтобы этого не происходило, работодатели должны проводить медосмотры сотрудников, на производстве должны неукоснительно соблюдаться меры безопасности и режим труда и отдыха. Несоблюдение последнего и стало причиной ДТП на Сыропятском тракте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
массово это массово в каких пенатах этих журналюг готовят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх