на правах рекламы
17:25
-9 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Обрушение самостроя на Герцена было плановым

от 04.05.16 в 14:23 версия для печати
Обрушение самостроя на Герцена было плановым

Процесс контролировали строители, которые в этот момент занимались сносом незаконно возведенного объекта. Угрозы для жизни людей не было.

Вчера, 3 мая, в объектив видеорегистратора омича, пересекающего перекресток улиц Герцена и 7 Северная, попал момент обрушения плиты на расположенной рядом с дорогой строительной площадке. Позже выяснилось, что здесь находится долгострой, который долгое время не могут снести.

В УФССП России по Омской области объяснили, что снос перекрытия был плановым и проводился под контролем специалистов.

В ведомстве пояснили, что исполнительное производство о сносе незаконно возведенного строения было возбуждено в марте 2013 года. Суд обязал владельца земельного участка Александра П. снести здание самостоятельно либо за свой счет. Однако должник длительное время уклонялся от исполнения решения суда, пытался узаконить объект как жилой дом и опротестовать действия судебных приставов в суде. Поняв, что исполнить решение суда все же придется, в конце 2015 года он приступил к работам по демонтажу трехэтажного каркаса здания.

Приставы поясняют, что ответственность за происходящее на стройплощадке, в том числе за обеспечение безопасности, несет Александр П. По его словам, обрушение плиты, попавшее в объектив видеорегистратора, было плановым. Конструкции демонтировались под контролем бригады строителей, угрозы для жизни и здоровья окружающих не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А если бы придавило кого? Убийство тоже было бы плановым?! Там, где есть угроза обрушения, пешеходное движение должно быть закрыто полностью!
3
А на записи люди шли рядом и могло повредить крошкой глаза прохожим, это такая безопасность?
3
Ночью бы и валили. А угроза была. Во всяком случае неприятный осадок у тех на кого пыль полетела явно остался
0
А разбирал то кто, специалисты или варвары, можно же было демонтировать без пыли и шуму как говорил Папанов, а тут планировку сделали на авось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх