на правах рекламы
06:53
-5 $ 63.95
71.13

Омичи требуют вывезти мусор после субботников

от 04.05.16 в 12:41 версия для печати
Омичи требуют вывезти мусор после субботников

Собранный в ходе общегородского субботника мусор разлетается по дворам и загрязняет все вокруг. Управляющие компании бездействуют.

Накануне первомайских праздников Госжилинспекция Омской области провела «горячую линию», чтобы выяснить, в каком санитарном состоянии находятся дворы многоквартирных домов в Омске. За неполный рабочий день от омичей поступило 27 обращений – горожане жалуются на плохую работу управляющих компаний по содержанию дворов.

– Граждан волновали вопросы вывоза твердых коммунальных отходов и мусора, собранного на субботнике. Люди жаловались, что не вывезенный вовремя мусор разлетается и загрязняет двор, – отметили в Госжилинспекции. – На эти недостатки чаще всего жаловались жители Советского округа (почти половина обращений), из других городских округов поступило примерно по три обращения. Также поступали сигналы о неудовлетворительной работе дворников и аварийном состоянии детских площадок.

Все обращения взяты на контроль, и по ним будут организованы проверки с установлением виновных и привлечением их к административной ответственности. Акция «Чистый четверг» продолжается.

Добавим, что с конца апреля управляющие компании представляют отчеты о работе по благоустройству вверенных им территорий многоквартирных домов. На сегодняшний день имеются справки только половины городских УК. Насколько совпадают данные отчетов с реальной ситуацией во дворах многоквартирных домов, будет выявлено по результатам рейдов, проводимых жилищными инспекторами совместно с представителями общественности и СМИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Нет денег вывезти? Есть ещё старый дедовский способ - сжечь! Ну а если ни то и ни другое, то зачем вообще тогда проводить субботники?
3
Да бытовой то не вывозят мусор, рядом лежит с контейнерами и гниет, так как контейнеры всегда переполнены, а еще хотят поднять плату за то, что плохо делается.
2
Омичи требуют вывезти мусор после субботников

Нет, нет!!! Не надо вывозить мусор!!! Без куч мусорных мешков будем себя чувствовать словно в чужом городе!
А так ещё годик-другой и начнём все дружно похрюкивать!
Да и как приятно осознавать, что я - простой омич приобщаюсь, а в чём то уже сопричастен с образом жизни омских вожачков!
2
Пофигизм защкаливает., безнаказанность абсолютная. Вся надежда на чудо, "чудо" далеко...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх