на правах рекламы
04:29
-23 $ 74.44
90.37

«Левый» алкоголь в Омске изымают ящиками

от 01.05.16 в 11:27 версия для печати
«Левый» алкоголь в Омске изымают ящиками

Продукция сомнительного качества продавалась в Амурском поселке по 100 рублей за бутылку. В торговой точке прекрасно знали, что реализовывают.

Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Омску изъяли крупную партию «левого» алкоголя в торговой точке, расположенной в частном доме на улице 5-я Амурская в Центральном округе города. В полицию пожаловались местные жители.

Контрафактный алкоголь здесь продают по 100 рублей за бутылку, акцизные марки имеют явные признаки фальсификации. Во время проверочных мероприятий сотрудники полиции обнаружили в доме 13 ящиков контрафакта и отправили его на экспертизу. В самой торговой точке прекрасно знали, чем торгуют.

– 30-летний продавец признался полицейским, что знал об отсутствии необходимых разрешительных документов, а также о сомнительном качестве реализуемого товара, – сообщили в пресс-службе УМВД.

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 327.1 УК РФ  «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время по аналогичной статье расследуется уголовное дело, возбужденное в УМВД России по городу Омску по результатам обыска в похожем пункте продажи сомнительного алкоголя по улице 4-я Заозерная. Там оперативниками было изъято 30 ящиков спиртосодержащей продукции с поддельными акцизными марками. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надо прокурора проверить Ленинского района ,может есть он(она) только на надписи на несуществующего (ей) ,висит как для гламура на дубовых дверях ,так для галочки.Кругом спирто-нарко, как тифозный сыпь сами ,сами полицайчики :покупают: на Марченко водицу -молодейку сидят широко расставив спиртное ,никто их не гоняет,зато старушек дачников ,гоняют как дворовые собаки широко скаля зубы с администрации с участковым ,а сколько копчённых нелегалов на рынке?на трамвайной остановке с вывеской проездные билеты,торгуют 35 лет тех.спиртом с пометкой дорога в один конец Омичи не гасторбайтеры ,руки прочь от садоводов -стариков !!!!!!!!!!!!!!!!!
Потребитель гость 02.05.2016 18:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Магазин работал давно, никому не мешал. А тут на тебе полицаи подсуетились к праздничку... Водка была лучше чем в магазине за 200.
Лучше бы в магазине снизили цену. Уже не знают как народ ещё обобрать.
0
На 5-й Кировской как продавали,так и продают)))
"Крыша",видать,как надо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх