на правах рекламы
16:55
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Омская область намерена выделить субсидии на камеры «Ростелекома»

от 29.04.16 в 13:30 версия для печати
Омская область намерена выделить субсидии на камеры «Ростелекома»

Кроме того, инвестора включили в рабочую группу по доработке техзадания для конкурса по АПК «Безопасный город», в котором он может участвовать.

На вчерашнем заседании рабочей группы «За честные закупки» в омском штабе Общероссийского народного фронта прозвучала весьма любопытная информация о сотрудничестве властей Омской области с ПАО «Ростелеком».

omskinform.ru

Напомним, что на мероприятии обсуждалось экономическое обоснование закупки «Выполнение опытно-конструкторской работы и создание опытного образца систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» с начальной ценой 989,7 млн рублей.

Главное управление региональной безопасности Омской области объявило соответствующие торги 29 декабря 2015 года. При отборе подрядчика поступило 11 обращений за разъяснением документации, дважды в нее вносились уточнения. А буквально за сутки до срока рассмотрения заявок конкурс был отменен, так как УФАС России по Омской области нашло замечания по техзаданию.

Для устранения замечаний заказчик создал рабочую группу по внесению изменений в техническое задание и после этого намерен вновь объявить аукцион. В рабочую группу и был включен представитель Омского филиала ПАО «Ростелеком», компании, которая может выступать потенциальным подрядчиком этой закупки. По мнению представителей ОНФ, участие в рабочей группе дает федеральному оператору потенциальную возможность составить техническое задание под себя.

При этом на просьбу руководителя рабочей группы ОНФ «За честные закупки» Анны Никитиной включить их представителя в рабочую группу замначальника ГУ региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин ответил, что «не нуждается в таких компетенциях».

omskinform.ru

Анна Никитина

omskinform.ru

Станислав Горячкин

В свою очередь, руководство Омского филиала ПАО «Ростелеком» отказалось от участия в мероприятии ОНФ, видимо, не желая отвечать на каверзные вопросы. Зато на мероприятии было представлено весьма любопытное решение межведомственной комиссии. В частности, в нем указано, что 15 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения находятся в собственности Омской области (6 стационарных и 9 передвижных),  21 передвижной комплекс автофиксации – в собственности УМВД России по Омской области (в стадии передачи в собственность Омской области), 55 комплексов автоматической фиксации принадлежат инвесторам: 30 – ООО «Тринити Телеком» и 25 – Омскому филиалу ПАО «Ростелеком».

По данным и. о. директора Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуарда Серобабина, в функционирование 25 комплексов автоматической фиксации ПАО «Ростелеком» инвестировало 150 млн рублей.

– Вместе с тем установка и текущее содержание комплексов автоматической фиксации требует значительных затрат, в связи с чем предлагается рассмотреть вопрос о предоставлении субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат в соотвествии с постановлением правительства Омской области от 29 декабря 2014 года № 369, финасирование которого в настоящее время не предусмотрено, – указано в решении межведомственной комиссии.

По итогам заседания было дано поручение по предоставлению субсидий (к сожалению, сумма не указывается). Получается, что региональные власти готовы выделить бюджетные деньги на обслуживание и установку коммерческих комплексов автоматической фиксации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а что в этом городе все в порядке, что больше не на что потратить почти 1 млрд. рублей
-1
кто нибудь объясните мне,как,камера наблюдения предотвратит преступление????что за бред?Камера наблюдения лишь ФИКСИРУЕТ!преступление!Парадоксальное понятие о безопасности у власти,ЖЕСТЬ!Ну стою я на площади с поясом шахида,пять камер на меня смотрят и что дальше???Или они нужны чтоб затем отрапортовать как оперативно преступление раскрыли???так что тут скорее дело в инвестициях на камеры и в тех кто их будет устанавливать.Вы кто нибудь помнит в СССР камеры?а охрана в школах,садиках была?а милиция ходила в полном вооружении.Тут по моему дело вовсе не в терорристах.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх