на правах рекламы
14:26
+32 $ 71.88
78.44

В Омской области могут полностью отменить плату за детские сады

от 29.04.16 в 13:23 версия для печати
В Омской области могут полностью отменить плату за детские сады

omskinform.ru
Деньги, которые нужны на содержание детей в садиках, предложили брать за счет сокращения аппаратных расходов министерства образования.

В ближайшее время Законодательное собрание Омской области должно рассмотреть законопроект о полной отмене родительской платы за детские сады. Соответствующий документ готовят депутаты фракции ЛДПР.

Сегодня, 29 апреля, лидер омских либерал-демократов Алексей Ромахин прокомментировал этот законопроект, обрушившись с критикой в адрес министра образования региона Сергея Канунникова, который с апреля повысил плату за детские сады в среднем на 16%.

– Министр образования – это вообще-то по определению чиновник, который занимается развитием образования, то есть наилучшим образом организует систему получения знаний, в том числе в дошкольных учреждениях. Чем занимаются наши чиновники минобра – мы с вами имеем удовольствие наблюдать. Им бы в минфин или налоговую идти – возможно, там бы они раскрыли все свои таланты, – заявил Ромахин.

omskinform.ru
Координатор Омского отделения ЛДПР напомнил, что в регионе планируется снизить число получателей компенсации родителям части платы за детские сады. Сейчас такой нормой пользуются около 80 тыс. омичей. В то же время Ромахин припомнил «золотые парашюты», которыми пользуются бывшие чиновники и на которые выделяется 160 млн рублей из областного бюджета.

Говоря об отмене платы за детские сады, лидер омских либерал-демократов пояснил, откуда брать недостающие средства.

– Недостающие, якобы, средства заставим выделить за счет сокращения аппаратных расходов министерства образования, а также урезания зарплат некоторых чиновников, – заявил Ромахин. – Мы ждем, когда отменят «золотые парашюты». Эти деньги пригодятся для развития дошкольного образования.

Законопроект о полной отмене платы за детские сады должен поступить в Законодательное собрание уже в мае.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Пусть откажутся от финансирования своей партии из федерального бюджета и направят деньги на образование, а то грустно осознавать что все граждане страны из своих налоговых платежей финансируют пиар парламентских партий
5
Согласен, этот ромахин балабол. Болтает только не работать, продал бы свой Лексус и вложил эти деньги в бюджет
4
Популизм чистой воды... Еще бы платежи населения по ЖКХ предложили бы субсидировать из бюджета! Фантазеры-провокаторы!
0
в России никогда не было и не будет ничего бесплатным,таков принцип правящей власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх