на правах рекламы
14:23
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Игорь ПОПОВ: «Нужно ввести страхование дорог»

от 28.04.16 в 22:14 версия для печати
Игорь ПОПОВ: «Нужно ввести страхование дорог»

Что пообещали потенциальным избирателям участники дебатов «Единой России» по восьмому округу Заксобрания Игорь Попов и Андрей Ткачук?

Сегодня, 28 апреля, в КТОСе микрорайона Козицкого состоялась встреча с кандидатами в депутаты Заксобрания Омской области, участвующими в праймериз «Единой России» по восьмому избирательному округу. И хотя в мероприятии приняли участие четыре кандидата, выдвинувшихся по одномандатному округу и еще столько же – по партийному списку, большая часть вопросов была адресована двум из них – заведующему кафедрой Омской юридической академии, заместителю гендиректора ОАО «Высокие технологии» Игорю Попову и близкому к Виктору Шрейдеру политтехнологу Андрею Ткачуку.

omskinform.ru

Что сказал Попов

Игорь Попов в своем вступительном слове отметил, что принял решение идти на выборы, потому что ситуация в области и городе такая, что отсиживаться в стороне нельзя. По его словам, в восьмом округе, на территории которого он сам проживает, нет своего депутата от «Единой России», отчего округ оказался «бесхозным» и в нем накапливаются проблемы.

Игорь Попов вкратце рассказал о своей предвыборной программе:

omskinform.ru

– Нужно принять в Омской области региональный закон о парламентском контроле, как это сделано на федеральном уровне. Это позволит эффективно решать многие вопросы и пресекать злоупотребления со стороны чиновников. Второе. Нужно посмотреть на порядок предоставления льгот с точки зрения их адресности. Высвободившиеся средства следует направить на увеличение социальной помощи действительно нуждающимся.

Третье – необходимо расширить список льготников, которые освобождены от платы за капитальный ремонт. Принятый недавно областной закон предоставил льготы лишь одиноким людям или семьям пенсионеров, если каждому из них больше 70 лет. Много ли людей подпадают под эти требования? И четвертое – экология. Необходимо создавать в городе особо охраняемые природные территории, объявив ими парки. А все участки, занятые насаждениями и еще не застроенные, надо перевести в категорию «рекреационные земли». Тогда на них невозможно будет вести строительство.

Игорь Попов также высказался по злободневному вопросу «что делать с дорогами». Он считает, что необходимо ужесточить подход к приемке заказчиком отремонтированных дорог, усилить контроль над соблюдением СНИПов, ввести страхование дорог, установить гарантийный срок, в течение которого подрядчик будет обязан устранять все дефекты, возникшие на построенной им дороге. Также необходимо в обязательном порядке строить ливневую канализацию на всех новых дорогах.

В ходе встречи одна из жительниц поселка высказала благодарность в адрес ОАО «Высокие технологии», оказавшего финансовую помощь народному хору.

Чем «порадовал» Ткачук

Андрей Ткачук в ходе встречи «отметился» рядом неоднозначных заявлений.

omskinform.ru

– Родился я в семье работников завода «Трансмаш», окончил «политех», но к этому моменту моя специальность стала невостребованной, зарплата равнялась стоимости проездного. Поэтому я нашел другую сферу для работы и свой талант проявил, как ни странно, в журналистике. Я работал недолго и в областном правительстве, но ушел оттуда, когда не увидел у областных чиновников желания решать проблемы (по неофициальной информации, Ткачук ушел из правительства вовсе не добровольно. Губернатор Виктор Назаров тогда объяснил его увольнение состоянием здоровья Ткачука – РИА «Омск-информ»).

Свое решение идти в депутаты Ткачук объяснил тем, что «знает систему изнутри и хочет не давать чиновникам сидеть на месте».

– «Единая Россия в таких людях, как я, нуждается, – заявил Ткачук. – Я хотел бы оживить жизнь партии. Моя работа прославит «Единую Россию» в этом округе.

omskinform.ru

Также Андрей Ткачук высказал оригинальные идеи, как развивать инновационную экономику в Омске:

– У нас сильная школа программистов. Есть ребята, которые из Омска обслуживают газету «Нью-Йорк Таймс».  Надо ставить на них и получать налоги в бюджет. Посмотрим на Индию – она является мировым колл-центром. Там крупнейшие мировые компании размещают заказы по услуге колл-центров. Надо брать пример  с Индии. Достаточно только выучить английский язык.

Под весьма оригинальным углом Ткачук взглянул на качество дорог и национальный вопрос.  По его словам, в Омске большинство тендеров на строительство дорог выигрывают три фирмы, фамилии руководителей которых заканчиваются на «ян». Ткачук высказал идею – поставить при строительстве дорог волонтеров, в присутствии которых подрядчики постесняются воровать.

Поскольку регламентом мероприятия запрещено критиковать друг друга, кандидаты во взаимные перепалки не вступали, и встреча прошла относительно спокойно, уместившись по времени в один час.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну, а что Андрей Николаевич неверно сказал - что Единая Россия как раз нуждается в таких кандидатах, как он - правильно сказано.
-1
Слова то как всегда правильные,мы такие с 90х слушаем.А по дорогам страховку то введут может,но ребят,это же ЕР,значит помимо налога за дороги нам придумают оплату страховки.
-1
Встреча прошла хорошо ,вели себя достойно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх