на правах рекламы
03:27
+20 $ 71.88
78.44

Омский чиновник считает бюджетные деньги «своими»?

от 28.04.16 в 21:20 версия для печати
Омский чиновник считает бюджетные деньги «своими»?

Правительство региона объявляет конкурс с миллиардным лотом, но не считает нужным объяснить, на что будут потрачены бюджетные средства.

Сегодня, 28 апреля, в омском штабе Общероссийского народного фронта состоялось расширенное заседание рабочей группы «За честные закупки». На нем обсуждалось экономическое обоснование закупки «Выполнение опытно-конструкторской работы и создание опытного образца систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» с начальной ценой 989,7 млн рублей.

omskinform.ru

Напомним, что 29 декабря 2015 года Главное управление региональной безопасности Омской области объявило торги. При отборе подрядчика поступило 11 обращений за разъяснением документации, дважды в нее вносились уточнения. Буквально за сутки до срока рассмотрения заявок конкурс был отменен, так как УФАС России по Омской области нашло замечания по финансированию и техзаданию.

При этом заказчик создал рабочую группу по внесению изменений в техническое задание и после этого намерен вновь объявить аукцион.

omskinform.ru
На сегодняшней встрече представитель заказчика – замначальника ГУ региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин – вел себя весьма грубо, отказываясь отвечать на вопросы и даже просто объяснить, что же собой представляет АПК «Безопасный город». По его словам, на это необходимо минимум 1,5 часа.

По факту же цель проекта – объединить в одну систему все камеры видеонаблюдения и вызовы граждан на территории Омской области для более оперативного реагирования на кризисные ситуации и ЧС. Например, чтобы данные с камер полиции могли быть использованы спасателями, и наоборот. Через 40 минут от чиновника Горячкина все же удалось добиться ответа, что в рамках проекта планировалось установить дополнительно 220 камер, а также подключить к системе 83 уже работающие камеры.

runet-id.com

В ходе видеоконференцсвязи с Москвой главный конструктор АПК «Безопасный город» ВНИИ  ГО и ЧС Оксана Якимюк пояснила, что конкурс по старому техзаданию состояться не может, так как оно не соответствует федеральной концепции.

– Не вижу смысла обсуждать старое техзадание – разработано новое и уже передано администрации Омской области. Оно предусматривает центр обработки обращения граждан (смс, звонки), систему поддержки принятия решения, систему анализа и прогноза, систему сценарного реагирования (что последует за тревожным сигналом), ГИС, интеграционную платформу, электронную систему межведомственного взаимодействия, комплексную систему оповещения и мониторинга, – отметила разработчица.

Однако Станислав Горячкин заявил, что ничего об этом не знает, а Омская область сама будет принимать решение, какой АПК будет разработан. На что Оксана Якимюк ответила, что омичи могут разработать какой-угодно комплекс, но если это будет сделано не по техзаданию МЧС, то называться «Безопасным городом» он уже не будет.

omskinform.ru
Дальше последовал весьма любопытный диалог чиновника и руководителя рабочей группы ОНФ «За честные закупки» Анны Никитиной.

– Вы свои деньги сами тратите или даете их своему коллеге рядом? – спросил Никитину чиновник Горячкин.

– Я не понимаю вопрос, к чему это? Я задала вопрос: будет новый конкурс по новому техническому заданию от совета главных конструкторов или будут внесены изменения в существующее?

– Давайте, чтобы быть политкорректным, ответьте: вы свои деньги сами тратите или даете их своему коллеге рядом?

– Я не понимаю этого вопроса. Я свои деньги трачу сама. Что будет с техзаданием?

– Вы свои деньги тратите сами. И мы свои – сами. Если будут федеральные деньги, то она будет устанавливать правила. Безусловно, мы сделаем все возможное, чтобы учесть все, что было предложено.

Из этого диалога можно сделать вывод: чиновник облправительства считает «своими» почти 1 млрд рублей, выделенных на АПК «Безопасный город» из бюджета региона. Поэтому он не считает нужным отчитываться не перед разработчиками, ни перед Общероссийским народным фронтом. Средства налогоплательщиков – это, оказывается «его» деньги. Комментарии излишни. А вот проверить расходование этих средств всем заинтересованным сторонам нужно будет обязательно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Омский чиновник считает бюджетные деньги «своими»?

Ну что за вопрос? Конечно же "ДА"!!!
8
Стасик очень наглый....,это новая волна младореформаторов,руководителей -мажоров....Но суровая жизнь расставляет все на свои места быстро...,и с этого петушка перышки слетят скоро...Совет Стасику-опустись побыстрее на землю...,люби жизнь и простых людей...
5
Мне кажется,что во времена правления Полежаева, этому сотруднику утром вручили бы трудовую книжку и никогда бы больше не работал в органах исполнительной власти. Вот такой кадровый потенциал у господина Губернатора Назарова. Пилить, пилить и еще раз пилить. Деньги не пахнут.
5
Очередная кормушка.... Куда смотрят СКР, прокуратура. ОБЭП, ФСБ?
4
А СКР находился в этом же зале.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх