Губернатор Омской области Леонид Полежаев пообещал, что в будущем году средний доход омичей составит 15-16 тысяч рублей
на правах рекламы
12:43
0 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Губернатор Омской области Леонид Полежаев пообещал, что в будущем году средний доход омичей составит 15-16 тысяч рублей

от 21.09.06 в 16:17 версия для печати
Губернатор Омской области Леонид Полежаев пообещал, что в будущем году средний доход омичей составит 15-16 тысяч рублей Сегодня на расширенном заседании Законодательного собрания Омской области губернатор Леонид Полежаев выступил с ежегодным посланием к депутатам, в котором обозначил основные параметры и приоритеты бюджета региона на 2007 год. Он подчеркнул, что главным результатом всех принимаемых мер в будущем году должны стать: рост дохода населения на 13%, снижение безработицы до уровня не более 2%, а средний доход омичей должен составить 15-16 тысяч рублей в месяц.

Проект бюджета-2007 года отличается тем, что в нем существенное внимание уделяется реализации приоритетных национальных проектов. Главными механизмами реализации намеченных целей губернатор назвал стимулирование малого бизнеса региона и лоббирование интересов крупного бизнеса на уровне федерации.

«Омская область уже входит в первую десятку регионов России и занимает седьмое место в стране по количеству малых предприятий, - сказал Леонид Полежаев. - Инвестиции выросли на 10 процентов в этом году, в 2007 году будет рост на 15 процентов».
В будущем году правительство региона продолжит отстаивать право области получить статус особой экономической зоны и работать над созданием в Кировском округе технопарка.

Говоря о реализации нацпроектов в регионе, губернатор сообщил о достижениях в сфере образования, медицины, сельского хозяйства и жилищного строительства, а также обозначил некоторые проблемы, с которыми придется столкнуться в будущем году. В частности, реализации всероссийской программы «Жилище», в которой Омская область признана одним из лидеров, мешает несовершенство Земельного кодекса:
«Его долго ждали, потом с помпой принимали, но сразу выяснилось, что строить дешевое жилье стало труднее, - сказал Леонид Полежаев. – Мы предвидели эти проблемы, говорили о них законодателям, но в кодексе по-прежнему много ошибок. И так во многом. Все эти проблемы перейдут в 2007 год».

В этом году бюджет предложено принять с дефицитом 14 %. «Но это не должно пугать, - сказал глава региона. – Государственных экономистов больше пугает профицит бюджета… Наши возможности выше, поэтому мы закладываем в бюджет параметры большие, чем в прежнем году».

Губернатор обратил внимание на то, что в отличие от бюджетов прошлых лет бюджет 2007-го года строится не на дотациях из центра, которые позволяли самовольное расходование средств, а на субсидиях и субвенциях, которые обеспечивают большую прозрачность бюджетного процесса. При этом будут увеличены расходы на нужды муниципалитетов и, в частности, города Омска, «потребности которого традиционно растут». Впрочем, без гарантированной поддержки федерации пока трудно что-либо обещать, поэтому губернатор призвал муниципальных финансистов снижать риски и сокращать издержки.
Кроме прочих приоритетов и задач регионального правительства Леонид Полежаев сказал и о мерах по улучшению демографической ситуации, борьбе с преступностью, детской беспризорностью.

«Это послание последнее к действующему составу парламента, - сказал в завершение Леонид Полежаев. – Я думаю, многие из вас сохранят свои места. Должны сохранить, потому что разительна разница между современными экономическими условиями и теми, в которых находился регион в момент вашего избрания».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх