Мария ДЕСЕНКО: «Видео для канала НТВ было снято с 13 по 15 апреля»
на правах рекламы
00:50
-34 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Мария ДЕСЕНКО: «Видео для канала НТВ было снято с 13 по 15 апреля»

от 28.04.16 в 12:59 версия для печати
Мария ДЕСЕНКО: «Видео для канала НТВ было снято с 13 по 15 апреля»

По словам жительницы деревни Зеленое Поле, она решила снять ролик, потому что местные власти не помогают людям справиться с паводком.

Жительница деревни Зеленое Поле Омского района Мария Десенко рассказала РИА «Омск-Информ», когда и при каких обстоятельствах снимался видеоролик, который попал в эфир НТВ 26 апреля. Она категорически опровергает заявления властей, которые уверяют, что видео было снято три недели назад, а сейчас никакого паводка в Зеленом Поле уже нет.

omskinform.ru

Мария Десенко

Напомним, что во вторник на телеканале НТВ показали 2-минутное «кино» жительницы Зеленого Поля, находящегося в пяти минутах езды от черты города Омска. Мария Десенко сняла на телефон залитые водой улицы и своих односельчан, которые, не надеясь на помощь властей, самостоятельно ликвидируют паводок. Утром в среду, 27 апреля, вице-губернатор Омской области Игорь Бондарев дал специальный брифинг, на котором заявил, что вода из деревни ушла неделю назад и сейчас ситуация там стабильная. Корреспонденты РИА «Омск-информ» выехали на место и увидели обратное: в населенном пункте затоплены не только улицы и приусадебные участки – вода стоит и в домах. МЧС, правительство Омской области и администрация района категорически отказываются признать данный факт. Они заявили, что Мария Десенко сняла ролик 6 апреля – сразу после подтопления деревни.

– Видео, которое попало на НТВ, снималось 13, 14 и 15 апреля. Это было посередине месяца, а не 6 апреля, – говорит Мария. – В этот день нас только начало топить. Просто 13 апреля мы уже столкнулись с абсолютным бездействием... Никого из властей не было, поскольку якобы все меры уже были приняты. В основном же все меры были инициированы с нашей стороны, со стороны жителей – никак не со стороны властей. От них была пожарная машина, которая откачивала воду на другую сторону дороги, и когда мы подходили к полковнику МЧС Рыбаку, он говорил (дословно цитирую его слова): «Мы делаем это, чтобы вы, Мария, не орали здесь! И если бы вы были поумнее, вы бы здесь не строились!». Вот все ответы, которые мы получали от наших властей.

omskinform.ru

Зеленое Поле. Вечер 27 апреля. Паводок

В итоге 13 апреля Мария обзвонила других пострадавших и собрала людей, чтобы снять ролик о затоплении деревни. К 15 апреля видео продолжительностью чуть более часа было готово и отправлено на НТВ – продюсеру Григорию Родионову. Уже на канале был произведен монтаж. Омичи рассчитывали, что материал выйдет сразу, звонили в Москву несколько раз, но сюжет показали лишь 26 апреля. Но несмотря на то, что с момента съемки прошло уже две недели, ситуация в Зеленом Поле не улучшилась.

– Все, что было сделано, – это прокол через нашу дорогу, и то с помощью нашей местной администрации, которую мы просто атаковали, – говорит Мария Десенко. – Мы сами заправляли технику, сами ее искали, искали трубы, помогали. Ночью 9 апреля был сделан прокол через федеральную трассу, но поставили трубу не того диаметра. Сделали небольшую, так как была угроза провала федеральной трассы.

omskinform.ru

Вода во дворе дома Марии Десенко

На этом, по словам Марии, все действия властей закончились: не была организована комиссиия по ЧС, никто из чиновников не выехал на место.

– Они голословно не признают нас потерпевшими, хотя у нас в доме не было ни одного чиновника, не было ни одного представителя власти. Конечно, находиться там опасно, и им не хочется идти в аварийный дом, – отмечает жительница Зеленого Поля. – Я уже везде заявляла о том, у меня аварийный дом. И все, что мне с 6-летним ребенком было предложено, – переночевать на железной кровати в пункте временного размещения в клубе в селе Ребровка.

Сейчас Мария вместе ребенком ночует у подруг. Ее супруг, постоянно находящийся в командировках, приезжал в выходные, но сделать что-либо с затопленным домом он не смог.

omskinform.ru

Насосы в Зеленом Поле качают воду круглосуточно

Еще раз подчеркнем, что, в отличие от региональных властей, которые делают заявления со слов администрации Магистрального сельского поселения, в которое входит Зеленое Поле, корреспонденты РИА «Омск-Информ» выехали на место, провели съемку и своими глазами увидели масштабы паводка. Чиновникам, на наш взгляд, нужно не пререкаться с пострадавшими жителями через подконтрольные СМИ, а реально помочь людям. Но для этого надо хотя бы выехать на место.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мать двух сыновей гость 28.04.2016 14:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Сколько паводков по всей области, сколько разбитых дорог, сколько грязи!!! Администрация как сидела без дела, так и сидит. Ой, извиняюсь, НаЗАров был очень занят. Он же на "Движение" ходил, да по аптекам. А еще рассматривал разрисованную крышу. Не до бедствий ему. Я не понимаю: неужели Федерация ничего не видит, ведь люди же пишут, звонят, снимают; почему наши чиновники до сих пор на местах. Беспредел!!!
6
Молодец, Мария.
Вы всегда были и есть человек слова и дела, трудяга...
А чиновникам наплевать на нас, простых россиян, им главное,чтобы "зарплата" "сидела" в кармане или "костюмчик"внешний сидел.....
3
Да видать нищих там нет
контролер гость 28.04.2016 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Однако неплохие у них там домики двухэтажные и что на страховку не нашлось ?
2
Однако неплохие у них там домики двухэтажные и что на страховку не нашлось ? а зависть говорят плохое чувство... хотя постойте-ка это же Омск...
тогда всё правильно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх