на правах рекламы
17:05
-8 $ 66.26 -0.25
75.39 -0.23

В Омске по программе капремонта сделали дом царских офицеров   [ФОТО]  

от 27.04.16 в 15:35 версия для печати
В Омске по программе капремонта сделали дом царских офицеров   [ФОТО]  

В доме 1914 года постройки сейчас без проблем меняют крышу, и жильцы очень рады этому. Раньше строение входило в Омскую крепость.

Региональный фонд капремонта показал дом, который можно назвать образцовым в плане проведения этого самого ремонта. Здание, расположенное на улице Спартаковской возле Тарских ворот, можно назвать уникальным для Омска – это четырехэтажный дом 1914 года постройки. И в отличие от большинства своих собратьев, это не развалюха, которую нужно срочно сносить, а вполне себе нормальный жилой дом.

omskinform.ru

По программе капремонта 100-летний дом должны были отремонтировать в прошлом году, но из-за глобальной задержки всей программы строители пришли на объект только в апреле года нынешнего. Подрядчиком на дом – памятник архитектуры был выбрано ООО «Аспект». Как это ни удивительно, но у жильцов к строителям нет никаких претензий.

– Наш дом – памятник архитектуры. Поэтому был очень тщательный отбор бригад. К ним у нас нет никаких претензий – они работают уже две недели очень аккуратно, – отмечает жительница дома Галина Кельмас.

omskinform.ru
omskinform.ru

По словам пенсионерки, их дом – уникальный для Омска. Он был построен еще в начале Первой мировой войны для царских офицеров.

– Мы были КЭЧ – квартирно-эксплуатационная часть. Тут же Омская крепость была. В нашем доме жили начальник части и другие военные. Дело в том, что у нас была металлическая крыша. Потом на нее уложили шифер, железо начало ржаветь и крыша стала протекать, – рассказала пенсионерка.

Главный инженер регионального фонда капремонта Павел Сафонов также отметил добропорядочность подрядчика, а также отличное состояние 100-летнего дома.

– Состояние здания очень хорошее – толстые стены, хороший кирпич, – добавил Сафонов.

Таким образом, есть в Омской области и позитивные примеры проведения капремонта – когда нет ни склок, ни претензий к подрядчикам. Но, к сожалению, негативных примеров тоже достаточно. Об этом читайте здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X