на правах рекламы
03:21
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

В областной бюджет налоговые поступления возросли, а в городской – упали

от 27.04.16 в 08:53 версия для печати
В областной бюджет налоговые поступления возросли, а в городской – упали

https://www.nalog.ru/rn55/
За 3 месяца 2016 года омичи уплатили 27 млрд рублей налогов, из которых в области осталось лишь 12 миллиардов. Общие поступления сократились.

За январь-март 2016 года от омских налогоплательщиков в консолидированный бюджет Омской области поступило 27 млрд рублей налогов. Как сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области, в консолидированный бюджет поступило 12,1 млрд рублей, что на 136 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года. Остальные деньги ушли в федеральный центр.

Примечательно, что в областной бюджет отчисления возросли на 1,4% и составили 9,9 млрд рублей. Поступления в бюджет  Омска снизились на 2,4% – до 1,3 млрд рублей. Снижение обусловлено в основном возвратом переплаты по земельному налогу. При этом общие налоговые поступления в регионе снизились.

 Общее снижение налоговых поступлений на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года обусловлено в основном уменьшением поступлений акцизов на нефтепродукты. Отмечается уменьшение поступлений по налогу на прибыль от структурных подразделений организаций, стоящих на налоговом учете в других регионах, в том числе кредитных организаций, – уточнили в пресс-службе УФНС.

Добавим, что по некоторым видам произошло увеличение поступлений. Выросли платежи по акцизу на пиво – на 8,7% (на 99 млн рублей), по налогу на имущество – на 8,5% (на 87 млн рублей), по налогу на доходы физических лиц – на 3,4% (на 170 млн рублей) и по единому налогу на вмененный доход – на 1,7% (на 4,5 млн рублей).

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Не понял. Акцизы на топливо увеличились, а поступления уменьшились?
Ах да, забыл. Газпромнефть, продающий в Омской области бензин на заправках, платит теперь налоги в Новосибирске.
Браво, Назаров, так держать!
1
Устройте акцию протеста, не заправляйтесь на Газпроме...
0
Ничего не понятно! То у них 27 млрд, потом 12,1 млрд, а в итоге остается всего 1,3 млрд на город. Вы что, издеваетесь? Или это иллюстрация процесса утечки бюджетных денег? Почему нельзя написать понятнее?
0
Газпром вообще опух...а если по существу, то в в городской Администрации нет реальных думающих экономистов..... Вы сами ее фамилию не вспомните и дела ее
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх