на правах рекламы
08:58
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Продавцов хотят обязать указывать стоимость продуктов за литр и килограмм

от 27.04.16 в 08:09 версия для печати
Продавцов хотят обязать указывать стоимость продуктов за литр и килограмм

Сейчас идет обыкновенное надувательство покупателей, когда молоко продают в таре по 0,9 литра, а крупу – по 0,8-0,9 килограмма.

Общественная палата РФ предложила обязать магазины указывать стоимость еды в килограммах или литрах, а информацию об объеме упаковки давать крупным шрифтом. Как сообщают «Известия», председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил в правительство России письмо с таким предложением.

Слепак рассказал, что в Общественную палату регулярно приходят письма граждан и общественных организаций, обеспокоенных хитрым маркетинговым приемом производителей товаров. Они специально уменьшают вес или объем продукта в стандартной упаковке без изменения цены, что вводит потребителей в заблуждение. Плитка шоколада или пакет молока стоят и выглядят как и прежде, но их вес или объем оказываются несколько меньше. Происходит обыкновенное надувательство покупателей.

– Люди идут в магазин и покупают, как им кажется, товары в привычной упаковке и по прежней цене. Но фактически их обманывают, маскируя рост цен удачным маркетинговым ходом, – говорит Владимир Слепак.

Чтобы исправить эту ситуацию, он предложил за единицу товара, включенного в потребительскую корзину, считать 1 литр для жидких продуктов, 1 килограмм – для сыпучих и весовых и 1 штуку – для всех остальных продуктов. Это означает, что магазины должны будут указывать цену, например, на гречку за килограмм, а на молоко – за литр.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сделали бы как в Ашане. Крупный ценик на товар, а в углу помельче стоимость в кг или литрах. Смотришь ценики, и сразу понятно, что дешевле.
1
В уме разделить цену на 0,9 в принципе не сложно.
Проблема в том, что всё равно литровых упаковок уже не осталось, то есть всё равно сравнивать 0,9 одного производителя с 0,9 другого приходится.
3
В уме разделить цену на 0,9 в принципе не сложно. Проблема в том, что всё равно литровых упаковок уже не осталось, то есть всё равно сравнивать 0,9 одного производителя с 0,9 другого приходится. Задолбаешься делить. У одного упаковка 0.9, у другого 0.93, у третьего 0.85. Каждый разливает, как хочет.
6
Да давно пора! Оборзели производители совсем, сам стараюсь не брать продукцию где занижают количество в упаковке.
2
это простая оптимизация наших кошельков
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх