на правах рекламы
17:31
+26 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Когда на «Движении» будет правдивый фильм про Омск?   [ФОТО]    

от 26.04.16 в 23:52 версия для печати
Когда на «Движении» будет правдивый фильм про Омск?   [ФОТО]    

Странное «блюдо», которым четвертый год подряд «кормят» омичей, уже приелось, потеряло остроту, и вот-вот его перестанут «заказывать».

Вечером 26 апреля в Омске без особого пафоса открылся IV национальный кинофестиваль дебютов «Движение». Мероприятие, с помощью которого в 2013 году омские власти пытались заявить в городе на федеральном уровне, похоже, начало превращаться в «вещь в себе» – оно существует потому, что надо, а не потому, что очень хочется.

Нынешнее «Движение» должно было стать особенным – на носу все-таки 300-летний юбилей Омска! Однако проза жизни внесла свои безжалостные коррективы. Кризис за два года сократил бюджет фестиваля с 40 до 28 млн рублей, действительно больших звезд на красной дорожке раз-два и обчелся, дороги в Омске, как после бомбежки, а завершают композицию многочисленные строительные заборы на Любинском проспекте. Обстановка будто сама говорит: «Не нужен этот фестиваль сейчас в Омске». Но он внесен в календарь событий федерального Минкульта, сдвинуть кинофест ближе ко Дню города никто не даст, да и оргкомитет мероприятия проделал действительно большую работу, за которую Артему Михалкову, Полине Зуевой и Стасу Тыркину нужно сказать большое спасибо. И все-таки…

omskinform.ru
«Движение» нельзя останавливать, оно должно быть. Но омичи хотят, чтобы это был действительно ИХ фестиваль, а не выездная тусовка столичных «как бы звезд кино и театра». А для этого в Омск нужно привозить громкие премьеры, показывать действительно стоящие фильмы, а просто «много кино», как сейчас, ну и сделать уже, наконец, правдивую ленту про сам Омск – этот уникальный город, который, по словам сенатора Андрея Голушко, всегда чем-то удивляет. Иначе это странное «блюдо», которым четвертый год подряд «кормят» омичей, окончательно приестся, потеряет остроту, и его перестанут «заказывать».

В конце концов, кино про свой город омичи научились снимать самостоятельно. Только на «Движении» его не показывают. И, судя по популярности этих роликов в интернете и у президента Путина, зря. «Народное кино» сегодня действительно «рулит».

РИА «Омск-информ»  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Кто все эти люди? Какие они звезды? 85 % людей "звезд",такое чувство , что первый раз увидел вчера... Проходил мимо вчера этой "красной дорожке", ну стояло зевак человек 100 не более.... Вот и вопрос и ответ - КОМУ ЭТО НАДО? НИКОМУ!
0
пир во время чумы...кому это реально нужно? знать не знаю и знать не хочу, что за фестиваль такой
0
Замирающее "Движение".
0
фестиваль нужен, но за федеральные деньги, не надо из местных бюджетов последние капли забирать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх