на правах рекламы
00:56
+11 $ 63.85
70.60

Фомину и Илюшина будут судить в Первомайском суде Омска

от 25.04.16 в 17:19 версия для печати
Фомину и Илюшина будут судить в Первомайском суде Омска

До двух месяцев может уйти на то, чтобы уголовное дело в отношении экс-министров «перекочевало» из Центрального райсуда в Первомайский.

Двух бывших министров правительства Омской области – Олега Илюшина и Риту Фомину  будут судить не в Центральном, а в Первомайском суде города. Как сообщает сайт «Новый Омск», сегодня в Центральном райсуде должно было состояться предварительное заседание по делу экс-министра развития транспортного комплекса Илюшина и экс-главы Минфина Фоминой. Но адвокат Илюшина Елена Мутьева ходатайствовала о передаче дела в другой суд по подсудности.

Рита Фомина

Олег Илюшин 

Напомним, что Илюшин обвиняется в  злоупотреблении и превышении должностных полномочий при строительстве Западного обхода и Красногорского гидроузла. Вследствие этого ООО «НПО «Мостовик» в 2013 году получило более 1,2 млрд рублей аванса на приобретение строительных материалов, но так и не закупило их, а объекты не достроил.

Еще одно преступление, по версии следствия, было совершено Олегом Илюшиным также в 2013 году по предварительному сговору с главой  Минфина Ритой Фоминой. По просьбе гендиректора «Мостовика» Олега Шишова под видом аванса в рамках строительства омского метро ему было выдано 205 млн рублей из бюджета для перекредитования в банке, которые топ-менеджер обещал вернуть через сутки, но свое слово не сдержал. Общий ущерб от действий чиновников оценивается в 1,4 млрд рублей.

Как пояснил адвокат Риты Фоминой Александр Желещиков, дело рассматривается судом по месту совершения наибольшего количества преступлений. В данном случае основные эпизоды вменяются Олегу Илюшину. А возглавляемое им министерство развития транспортного комплекса территориально относится к Первомайскому районному суду. Передача дела из Центрального в Первомайский райсуд займет до 2 месяцев. Судить чиновников начнут только летом. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
могу поспорить на бутылку бренди, что амнистируют!!!! вот если они мешок картошки украли...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх