на правах рекламы
14:49
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Памятник основателям Омска будет, если соберут деньги

от 25.04.16 в 16:52 версия для печати
Памятник основателям Омска будет, если соберут деньги

omskregion.info
Глава депкультуры Владимир Шалак выпил уже много валидола из-за обвинений скульптора Голованцева, но все же ответил на вопросы журналистов относительно объекта.

Памятник основателям Омска появится к 300-летию города только в том случае, если удастся собрать 45 млн рублей. На сегодняшней пресс-конференции директор департамента культуры Владимир Шалак в очередной раз весьма эмоционально отреагировал на вопрос об этом объекте:

– По памятнику основателям я уже столько напереживался, столько валидола съел, что я уже не знаю... Когда хочешь доброе дело сделать, вокруг него все начинают крутиться, и там, где появляются большие деньги, начинаются всяческие инсинуации. Памятник основателям, если соберут средства – будет, а если нет – то не будет в этом году. Мы хотели как лучше, а получилось как всегда. У нас никто не думает, будет ли Омск иметь памятник основателям, как все города. Все только начинают считать, сколько средств. Только наша совесть чиста, и помыслы чисты.

Напомним, что скульптор Сергей Голованцев обвинил чиновника в «откатах», когда власти отказались поддержать его проект памятника Петру I стоимостью 18 млн рублей.

По слова Шалака, все памятники последних лет были созданы за счет внебюджетных средств. Отметим, что, по последним данным, на памятник основателям Омска удалось собрать лишь 401 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Так было уже не раз в комментариях - у жителей города нет "лишних" денег на пожертвования, все деньги уходят на ремонт автомобилей (спасибо нашим дорогам!!!), на оплату проезда, на продукты и т.д.. Дорожает всё! А зарплаты никто не увеличивает на протяжении многих лет! Я работаю на одной должности уже более 5 лет, и за это время ни разу не повысили зарплату, даже на рубль.
Пусть жертвуют деньги те, кто не живет от зарплаты до зарплаты!
простой гражданин гость 26.04.2016 08:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
совесть чиста и помыслы чисты, то есть ими не пользовались
0
Памятник основателям города в Омске есть - это сфера на площади Бухгольца. Приведите ее в порядок, доведите до ума.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх