на правах рекламы
20:10
0 $ 77.73
85.74

Экс-главу Знаменского района посадили на 3,5 года

от 25.04.16 в 14:59 версия для печати
Экс-главу Знаменского района посадили на 3,5 года

omskportal.ru
Кроме того, Василий Дюборев должен выплатить 3 млн рублей за взятку и превышение полномочий. Также у него арестуют имущество на 1,8 миллиона.

Сегодня, 25 апреля, Центральный районный суд Омска вынес приговор бывшему главе Знаменского района Василию Дюбореву. Он признан виновным в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере и в превышении должностных полномочий.

Как было установлено в суде, еще в сентябре 2010 года Василий Дюборев договорился с директором ООО «Ресурс» об отоплении его фирмой одной из школ района. При этом договора стороны не заключили. На конец отопительного периода 2010/2011 годов у образовательного учреждения образовалась задолженность перед ООО «Ресурс» на сумму более 3,2 млн рублей. Дюборев предложил руководителю ООО «Ресурс» приобрести ему автомобиль марки «Тойота Камри» стоимостью около 1,5 млн рублей, а за это директор школы подписал договор на отопление задним числом, и ООО «Ресурс» получило свои 3,2 миллиона.

omskinform.ru
В декабре 2011 года чиновник вместе со своим сыном – личным водителем – подобрал в автосалоне автомобиль и предоставил для оплаты счет ООО «Ресурс». В течение двух лет авто использовалось Дюборевым, после чего он продал его, а на вырученные деньги приобрел другой, который зарегистрировал на свою внучку.

Но и это не все преступления, совершенные осужденным чиновником. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в апреле 2012 года Дюборев незаконно вынес постановление о выделении квартиры в селе Знаменское своей знакомой, не имевшей на то права. В дальнейшем женщина приватизировала квартиру. Таким образом, муниципальной казне был причинен материальный ущерб в сумме 1,1 млн рублей. Вину в предъявленном обвинении Дюборев не признал.

В результате Центральный районный суд Омска назначил сегодня бывшему главе наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его лишили права в течение двух лет занимать должности в органах государственной и муниципальной власти. Также экс-чиновник обязан по суду выплатить штраф в размере 3 млн рублей, у него будет конфисковано имущество на общую сумму более 1,8 млн рублей.

После оглашения приговора Василий Дюборев был взят под стражу в зале суда.

Добавим, что в скором времени в суд будет направлено очередное уголовное дело в отношении Дюборева по факту совершения им должностных преступлений и причинения материального ущерба на сумму более 35,2 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"И покатилась жизнь моя копейкой медною по лагерям, меняя лишь режим..."
1
А теперь за главу Нижнеомского района пора взяться.
Коррупционер старой закалки. Уже условно осуждение за строительство водопровода и разбазаривание денег.Дорог в Н.Омске нет вообще. Возле маслозавода можно проехать только на танке. А это заезд в посёлок.
Все бригады работают за откаты ему. Развалил всё. Н. Омска это просто помойка. Все бегут.
ГражданинСела гость 25.04.2016 17:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Н. Омска это просто помойка" ты думаешь в Знаменском районе жизнь лучше. Всё один в один
1
Всё одинаково везде. У Стадникова - главы Нижне-Омск ого р-на сынок тоже водитель в администрации. Когда Стадников работал у Полежаева в Омске - сына второго тоже к себе поближе. Теперь вот доразваливает район. Ближайшие к Нижней Омске деревни вообще вымерли. Люди разбегаются. Больница районная позорище. Вообще её можно назвать просто моргом. Кто попал туда с чем то серьёзным - назад только вперёд ногами. Нет ничего из современного оборудования. Смертность в районе сумашедшая. Дорог просто нет. Воды нормальной нет. Зато глава района на высоте. Везде на откатах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх