на правах рекламы
18:46
-21 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

На «землях Гамбурга» так и не нашли сибирской язвы

от 25.04.16 в 14:04 версия для печати
На «землях Гамбурга» так и не нашли сибирской язвы

Сам экс-первый вице-губернатор Омской области заявил, что очень рад этому. А его адвокаты уверены, что сибирская язва в Чукреевке наверняка  есть.

Почти сенсационные данные озвучил на сегодняшнем судебном процессе по делу Гамбурга гособвинитель Антон Рябуха. Прокурор озвучил данные почвоведческой экспертизы, которая показала, что в Чукреевке нет сибирской язвы.

omskinform.ru

Напомним, что бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга уже более года судят за продажу по заниженной стоимости земельных участков в микрорайоне «Чукреевка». По версии следствия, ущерб от этой деятельности составил почти 400 млн рублей. Адвокаты Гамбурга уверяют, что наделы в Чукреевке столько не стоят и вообще, там находится скотомогильник, в котором, возможно, захоронен скот, погибший от сибирской язвы. Этот факт может сильно повлиять на стоимость земли.

omskinform.ru
На сегодняшнем заседании Центрального районного суда Омска прокурор Антон Рябуха зачитал результаты почвоведческой экспертизы, которую еще в прошлом году заказало Следственное управление Следственного комитета России по Омской области. Почву на наличие сибирской язвы в октябре 2015 года проверяла специализированная челябинская лаборатория.

Как рассказал Антон Рябуха, в материалах экспертизы указано, что отбор проб почвы проводился 29 сентября 2015 года, а их анализ – до 26 октября 2015 года. Пробы показали отсутствие спор сибирской язвы в почве.

– Оснований для повторной экспертизы нет, – прокомментировал ходатайство защиты Гамбурга о проведении экспертизы земель в Чукреевке гособвинитель.

А вот адвокаты экс-чиновника поставили под сомнение данные экспертизы. Более того, Олег Любушкин назвал ее «левой».

– Какая это комиссионная экспертиза? Где здесь комиссия? Это «левая» экспертиза, – эмоционально заявил Любушкин.

Коллега защитника Константин Ривкин заявил, что проведенные исследования – это вовсе не экспертиза.

А вот сам подсудимый Юрий Гамбург, наоборот, порадовался, что в Чукреевке нет сибирской язвы.

– Мне как простому гражданину, конечно, хорошо, что нет сибирской язвы. Почему только в этой экспертизе не указано, есть ли там скотомогильник? Я как житель села знаю, что если есть скот, то есть и скотомогильник, – заявил Гамбург.

В результате судья Алексей Полищук отказался назначать повторную экспертизу по анализу почв на наличие сибирской язвы и не стал назначать экспертизу по повторной оценке одного из земельных участков. Единственное, в чем судья согласился с защитниками экс-чиновника, – уточнить информацию о том, кто исследовал почву на смертельно опасную болезнь, как проводился отбор проб и другие нюансы экспертизы.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Адвокаты сквозь землю видят, или как они уверены? Некоторые тоже уверены, что земля плоская. Возьмите сами грунт на анализ, сделайте экспертизу, в конце концов попробуйте заразиться, думаю в обоих случаях при присутствии сибирской введут карантин на федеральном уровне и все узнают что оно есть. Или дело не в язве???
Омич гость 25.04.2016 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
здесь дело в жадности господина Любушкина, чем дольше он затягивает суды всяким бредом, тем больше он получает от Гамбурга, а Гамбург в свою очередь будет меньше сидеть на зоне (в СИЗО-то у него практически люкс и условия содержания вольготные), т.к. ежу понятно что он виновен, а срок проведенный в СИЗО засчитывается в счет отсидки!
-1
Не могу понять одного, а что покупатели этой земли молчат или у них в документах на землю написано что там скотомогильник. Если не написано это, то это чистой воды мошенничество со стороны продавца, а это уже другая статья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх