на правах рекламы
20:36
-3 $ 75.55
90.46

Путинцев хочет облегчить жизнь омским водителям   [СХЕМЫ]  

от 22.04.16 в 12:22 версия для печати
Путинцев хочет облегчить жизнь омским водителям   [СХЕМЫ]  

Депутат предлагает омичам поддержать его инициативу по созданию дополнительных полос движения на набережной при пересечении с улицами Циолковского и Федора Крылова.

Депутат Омского городского совета Виталий Путинцев, возглавляющий комитет по вопросам ЖКХ и транспорта, выступил с инициативой усовершенствовать схему движения на Иртышской набережной.

– При повороте с набережной налево – на улицу Федора Крылова либо улицу Циолковского – левый ряд машин, идущий на поворот, полностью запирает одну полосу набережной. А там их всего две, – говорит депутат. – Предлагаю в районе этих перекрестков расширить дорожное полотно ровно на одну полосу, это полтора метра. Тогда поток автомобилей через эти объездные карманы минует машины, стоящие на светофоре, и беспрепятственно продолжит движение по набережной, которая к тому же попадает в график первоочередного ремонта.

На его взгляд, это универсальное решение. Оно не только позволит устранить длинные пробки на этих перекрестках, но и может подойти для многих других узких мест на автомагистралях Омска.

К предложенной Виталием Путинцевым новой схеме движения по Иртышской набережной с пониманием отнеслись в городском департаменте транспорта. Но окончательное решение по этом у вопросу должны вынести омичи. Поэтому мы предлагаем нашим читателям высказать свое мнение по этому вопросу:

– Поддерживаете ли вы инициативу Виталия Путинцева и департамента транспорта города Омска по созданию дополнительных полос движения на перекрестках с улицами Федора Крылова и Циолковского?

Если у вас есть предложения по использованию этой универсальной схемы на других перекрестках Омска, присылайте их на электронный адрес редакции omskinform1@mail.ru. Мы обязательно передадим ваши предложения в городской департамент транспорта. Кроме того, вы можете принять участие в опросе, результаты которого будут иметь значение для принятия окончательного решения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это нужно сделать на многих перекрестках, например: 70 лет Октября- Конева, Конева - 3-я Енисейская и т.д., а еще, по опыту европейских городов можно сделать реверсивное движение на некоторых городских магистралях, что позволит более полно использовать дорожное полотно, т.к. на этаких дорогах утром пробка в одну сторону, вечером в другую.
5
Еще нужно при движении со стороны ленинского рынка также добавить карман для поворота на право
3
Я двумя руками ЗА! Стоящее предложение и вовремя, скоро кап ремонт Иртышской набережной. Путинцев - жми! Кормилец- подключайся!
3
И в итоге количество поворачивающих машин в левом ряду останется в три раза меньше. Потом посмотрят на это "безобразие" и скажут - на кой им отдельная полоса, если их там всего машин пять-семь стоит? Это первое...

Второе - дополнительная полоса в самое ближайшее время станет остановочным карманом! Без вариантов! Там очень много паркуется машин, которые приезжают в школу, да и просто на набережную. И не видать вам доп полосы...

И третье. Перестроение обратно в свою полосу из дополнительной после перекрёстка - очень рискованное мероприятие!!! Яркий пример тому перекрёсток 10летие-Жукова (от Фрунзенского моста в сторону Лермонтова). Там опасно ехать крайней правой с последующим перестроением левее. Об этом даже на форуме ДТ спорили...

Я против.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх