на правах рекламы
05:59
+25 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Назарова просят сохранить частный паром между Черлаком и Нововаршавкой   

от 21.04.16 в 16:35 версия для печати
Назарова просят сохранить частный паром между Черлаком и Нововаршавкой   

Более двухсот жителей этих районов подписали обращение к губернатору с просьбой сохранить паромную переправу, которая возит их бесплатно.

Сегодня, 21 апреля, в приемную губернатора Виктора Назарова поступило обращение от жителей Черлакского и Нововаршавского районов (всего 213 человек), которые просят главу региона сохранить частную паромную переправу, благодаря которой они могут бесплатно ездить между двумя райцентрами. На районных властей надежды уже нет.

РИА «Омск-информ» в июне прошлого года уже сообщало о конфликте в Черлаке, где местное ГП «Черлакское ДРСУ» фактически выживало конкурента – индивидуального предпринимателя Татьяну Верлову. Женщина, являющаяся матерью пятерых детей, вместе с мужем Антоном Верловым запустила свой паром 8 мая 2015 года и сразу же почувствовала на себе мощный «накат» со стороны госпредприятия, которое долгое время занимается паромными перевозками между Черлаком и Нововаршавкой. ДРСУ явно не устраивает, что частный паром бесплатно возит местных жителей, а тарифы на коммерческие перевозки у бизнесменов на 10-30% ниже, чем у государственного парома.

Противостояние длится уже почти год. На сегодняшний день несмотря на все препоны частный паром работает, в то время как государственный стоит из-за реорганизации ДРСУ. При этом КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» выставило Татьяне Верловой фактически нереальные техусловия по организации подъездных путей к причалу (он находится в 150 метрах ниже по Иртышу, чем причал ДРСУ). Сегодня жителям приходится добираться к причалу по лугам, залитым водой. И если завтра Иртыш разольется сильнее, дорога до причала будет фактически отрезана и жители не смогут совершать поездки между Черлаком и Нововаршавкой. Они просят губернатора Виктора Назарова вмешаться в ситуацию и помочь организовать нормальную работу парома.

– За бюрократическими проволочками, даже лоббированием интересов государственного парома и ликвидацией конкуренции в сфере перевозок, ВСЕ забыли о людях – жителях Черлакского и Нововаршавского муниципальных районов, для которых деятельность двух переправ создает комфортные условия транспортного сообщения, – говорится в обращении к губернатору. – Просим Вас оказать содействие в согласовании съездов с автомобильной дороги ИП Верловой Татьяне Владимировне и в беспрепятственной деятельности двух паромных переправ.

Жители также добавляют, что трудности в переезде между двумя райцентрами «формируют негативное отношение к власти». Глава Черлакского района Евгений Арефьев еще в прошлом году дистанцировался от проблемы, заявив, что конфликт ДРСУ с предпринимателем Верловой – это спор двух хозяйствующих субъектов.

Под обращением к губернатору поставили свои подписи 213 жителей Черлакского и Нововаршавского районов. Они рассчитывают, что Виктор Назаров внимательно отнесется к их проблеме и поможет урегулировать вопросы с паромной переправой.

Добавим, что сейчас этой проблемой занимаются также депутат Госдумы Виктор Шрейдер (к нему поступило обращение от ИП Верловой) и руководство Омского регионального отделения партии «Единая Россия».

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Сегодня ездил в Нововаршавку, на пароме Николай Верлов оказывается, так назван в честь трагически погибшего отца Антона Верлова который является с женой владельцами парома. Нормально переправились конечно если вода ещё подымется берег Варшавки будет залит и выездная дорога с парома тоже. Но у меня не понятки везде прописано что это дорога Черлак-Нововаршавка общего пользования, а неличная дорога Черлакского ДЭУ господа дорожники вы офигели полностью. К стати начальник Черлакского ДЭУ как выяснилось носит фамилию Раб, так будь рабом для своих земляков не делай гадость. И опять не понятно где Власть Омской области Виктор Иванович не ужели нельзя приструнить обнаглевших дорожников, а как указания Путина В. В. не чинить препятствий частному бизнесу да на кануне выборов, видимо есть тут дирижёр опять губернатору серут под двери. Кто знает может Раб родственник Гребенщикова ведя он курирует дорожников? Госпожа Верлова не молчите пишите президенту страны если не изменится ситуация, пятерых детей нарожать это поистине героически в наши дни ребята вы молодцы удачи Вам не сдавайтесь поднимайте общественность. Ну как рассказали люди на пароме вашему главе района пока не до вас проблемы идут суды.
2
в воскресенье Антохин лесозаготовитель бегал по базару собирал подписи 50 рублей за штуку народ в очереди стоял эти 10тыс он отбил за день
Василёк гость 27.04.2016 21:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если это правда, вот Вам и пыль в глаза, все письма депутатам и т.п. Его машины с дровами каждый день вывозят "наши" леса на продажу... скоро всё повырубит...
-1
Нашу виртуальную экскурсию мы начнём у места, где в 1716 году высадился казачий отряд под командованием подполковника Ивана Бухгольца. Здесь, на левом берегу Оми, была построена первая Омская крепость. Как нетрудно догадаться, название ей было дано по имени реки: Омь на языке сибирских татар — «тихая, тишайшая».Пушка на стрелке Оми и Иртыша. 1996Памятный знак в честь основателей Омска «Держава». Скульптор Василий Трохимчук. 1997Речной вокзал. Архитекторы Т.П. Садовский, С.Л. Михайлов, А.А. Пекарский. 1963–1964Дом БатюшкинаПешком до особняка — около 5 минут (примерно 360 метров)На Иртышской набережной стоит красивый особняк, построенный в стиле эклектики, модном в начале XX века, — дом К.А. Батюшкина. В нём в 1918–1919 годах располагалась квартира Верховного правителя России адмирала А.В. Колчака. Сегодня в особняке разместился Центр изучения истории Гражданской войны, в котором экспонируются документы эпохи (из фондов Исторического архива Омской области).В Омске немало мест, связанных с именем адмирала, волею судеб ненадолго оказавшегося на вершине власти. Наш город почти на год стал столицей белой России, здесь сосредоточились органы российской власти и иностранные военные миссии..Особняк К.А. Батюшкина (Центр изучения истории Гражданской войны). Архитектор И.Г. Хворинов (?). 1901–1902Над ИртышомИртышская набережная. Архитекторы Е.А. Степанов, П.В. Радищев, А.И. Юмакаев и др. 1950–1960-е, реконструирована в 2008 У Вечного огняПешком до сквера — около 7 минут (примерно 540 метров)От особняка Батюшкина мы поднимемся к скверу Борцов революции на улице Ленина. Это мемориал красноармейцам и венгерским интернационалистам, воевавшим в наших краях за советскую власть. Омская земля обильно полита кровью.
Сегодня мы не делим на своих и чужих жертв той братоубийственной войны. Памятник Борцам революции. Скульптор Николай Виноградов. 1923Памятник венграм-интернационалистам. Скульптор Фёдор Бугаенко. 1967 У Вечного огня в сквере имени Борцов революцииДворцовая площадьПешком до собора — около 5 минут (примерно 400 метров)Генерал-губернаторский дворец — один из корпусов Омского музея изобразительных искусств. В 1918–1919 годах — канцелярия и кабинет Верховного правителя России А.В. Колчака и Совет министров Российского правительства, а годом позже — штаб 5-ой Армии М.Н. Тухачевского. Дворец исторически ограничивает одну из сторон бывшей Дворцовой площади, по другой стороне которой стоит здание классической архитектуры — Омский кадетский корпус, а в центре — Свято-Никольский казачий собор (до революции в нём хранилось легендарное знамя дружины Ермака).. Дворец генерал-губернатора Западной Сибири (Омский музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля). Архитектор Ф.Ф. Вагнер, инженер К.Е. Лазарев. 1862 Сибирский (Омский) кадетский корпус. Проект архитектора А.Д. Захарова. 1826. Архитектор Э.И. Эзет. 1879Свято-Никольский казачий собор. Проект архитектора В.П. Стасова. 1833–1840Городская скульптураПешком до Дон Кихота — около 5 минут (примерно 450 метров).За зданием концертного зала в Театральном сквере в 2010 году установлена скульптура в честь русский святых Петра и Февронии Муромских. Это место паломничества влюблённых и молодожёнов.Городская скульптура в Омске разнообразна по стилистике. Напротив муромских святых, возле старинного здания Омского юридического института, установлена статуя Фемиды. У стоящего по другую сторону от сквера театра для детей и молодёжи — Омского ТЮЗа — омичей и туристов приветствует поднятым копьём благородный Дон Кихот на Росинанте. Обе скульптуры выполнены в оригинальной узнаваемой манере известного омского мастера. Пётр и Феврония Муромские. Скульптор Сергей Норышев. 2009 Фемида. Скульптор Александр Капралов. 2007 Дон Кихот. Скульптор Александр Капралов. 2000 Первая Омская крепость
Пешком до центра площади — около 5 минут (примерно 400 метров).
От ТЮЗа пройдём к Театральной площади. Это территория, на которой была расположена первая, деревянная Омская крепость. Теперь здесь высится оригинальное по архитектуре здание музыкального театра, своим причудливым силуэтом напоминающее музыкальный инструмент. Рядом с ним — построенное в конце XIX века здание городской думы (нынешнего Омского городского Совета). Над Омью, в том месте, где когда-то стоял красивый храм пророка Илии, на протяжении долгих десятилетий высится памятник вождю пролетариата. Это место сменило несколько названий: Ильинская горка (по названию храма, стоявшего тут), Пушкинская (1937), Ленинская… Из-за проходящих здесь массовых мероприятий это место в нашем городе ещё называют Красной горкой Музыкальный театр. Архитекторы Д.Е. Лурье, Н.Н. Стружин, Н.Н. Белоусова. 1981 Городская дума (Омский городской Совет). Архитекторы Н.Е. Вараксин, Г.С. Бартковский. 1897, 1905 Площадь Ленина. Скульптор Фуад Абдурахманов. 1957У Юбилейного моста
Пешком до часовни — около 6 минут (примерно 500 метровВернёмся на улицу Ленина и перейдём по Юбилейному мосту через Омь, Омку — как её называют омичи. Слева от нас — нарядная Серафимо-Алексеевская часовня (неорусский стиль), заново отстроенная в створе улицы Партизанской.На углу Партизанской и Любинского проспекта — замечательные строения старого «белого города»: в дореволюционное время — гостиница «Россия» (гостиница «Октябрь») и кинематограф «Кристалл-палас», в котором сейчас находится Органный зал Омской филармонииСерафимо-Алексеевская часовня. Проект Александра фон Гогена. 1908; снесена в 1927. Проект В.А. Десятова; восстановлена в 1994 Гостиница «Россия» («Октябрь»). Архитектор И.Г. Хворинов. 1906Кинематограф «Кристалл-палас» (Органный зал Омской филармонии). Архитектор Ф.А. Черноморченко. 1916, реконструирован в 2002 ещё много чего можно посмотреть,в школах не рассказывают родителям некогда ,они лучше в музей-супермаркет поведут .Многие живут всю жизнь а город абсолютно не знают.


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх