на правах рекламы
11:55
-25 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Парыгину на 6 дней отправили в Болгарию за счет бюджета   [ДОКУМЕНТ]  

от 20.04.16 в 16:38 версия для печати
Парыгину на 6 дней отправили в Болгарию за счет бюджета   [ДОКУМЕНТ]  

Вице-мэр Инна Парыгина поедет на майские праздники в один из курортных городов на Черном море. Официальная цель поездки – участие в выставке цветов.

В распоряжении РИА «Омск-информ» оказался интересный документ, подписанный мэром Вячеславом Двораковским. Это распоряжение администрации города Омска от 19 апреля «О командировании И. А. Парыгиной в город Бургас (Болгария)».

Мэр принял решение на основании служебной записки директора департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожиной командировать вице-мэра, директора департамента финансов и контроля Инну Парыгину с 28 апреля по 3 мая в город Бургас для участия в международной выставке цветов «Флора Бургас».

Стало быть, на майские праздники главный финансист города в условиях жесткой экономии бюджетных средств поедет в болгарский город, расположенный на Черноморском побережье, чтобы посмотреть на цветы. Конкретная цель поездки в распоряжении не обозначена, но в мэрии уверяют, что этот 6-дневный визит жизненно необходим.

– Инна Александровна курирует департамент городской экономической политики, – пояснил РИА «Омск-информ» заместитель руководителя департамента информационной политики Виктор Гашеев. – Организация международного сотрудничества находится в ее компетенции. Город Бургас – давний партнер Омска. Такие поездки – это обычная практика. Укрепление международных связей имеет конкретные результаты, что доказывает недавняя торгово-экономическая миссия в Китай. В протокольных мероприятиях, которые будут проходить во время выставки, необходимо участие одного из руководителей города.

По словам представителя мэрии, Парыгина проведет в Болгарии не 6 дней. Время командировки складывается в том числе из времени перелета, а суточные на командировку выдаются небольшие – по 300 рублей.

А вот депутаты горсовета, которые бьются чуть ли не за каждую бюджетную копейку, не понимают, в чем целесообразность такой поездки.

– Если бы она поехала по финансовым делам, я бы только приветствовал это, – говорит лидер фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко. – А при чем здесь цветы, я не понимаю. Если мы торговать цветами собираемся и пополнять бюджет, тогда я согласен. Если бы там было написано: «Закупить семена цветов и сажать здесь», я бы понял. Может, хотят хорошими импортными цветами засадить город к 300-летию? Это хорошо. А поучаствовать, посмотреть… Я, правда, не понимаю.

Председатель комитета горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию Игорь Антропенко также был немного в замешательстве, когда узнал о планах мэрии.

– Мы только сегодня говорили с коллегами о том, что у нас критическая ситуация с дорогами и нужно любыми способами находить на дороги средства. В том числе это перераспределение денег из других статей. В такой ситуации отвлекать одного из заместителей мэра от ежедневной кропотливой работы, связанной с исполнением городского бюджета, – это расточительно с точки зрения кадровой ситуации. Из этой информации трудно проследить целесообразность расходования денег из городской казны. Я считаю, что иногда чиновников можно посылать, если есть какое-то представление интересов города в городе-побратиме. Но нужно рассмотреть вариант командировки за свой счет.

Антропенко пообещал, что целесообразность таких вояжей будет рассмотрена на ближайшем заседании комитета по местному самоуправлению.

– Если мы чего-то не знаем, пусть нам расскажут, для чего это нужно городу, сколько можно привезти с собой цветов и не дешевле ли вырастить их здесь, – отметил депутат.

Действительно, в этих 7 строчках официального документа больше вопросов, чем ответов. Хочется спросить – почему в Болгарию не полетела сама Гульнар Айтхожина, чей департамент курирует Парыгина, или кто-то из подчиненных первого вице-мэра Сергея Фролова, который курирует выставку «Флора»? Ну и главный вопрос – что принесет Омску эта поездка на Черноморское побережье в майские праздники?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
Мало того, что не Парыгина должна ехать, так еще и за бюджетные деньги! Любит ее Двораковский, особенно за то, что в дырявом бюджете смогла около года назад найти средства на повышение зарплат руководству города на десятки тысяч рублей. И это при одновременном снижении зарплат населению Омска и массовых увольнениях!
Ника гость 21.04.2016 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да пусть она едет, что вы все раскричались. Может это у неё такое тайное задание, найти там наших омичей, которые деньги в Омске слямзили и купили себе домики и квартиры в Болгарии. Там есть очень известные омские фамилии, которые вдруг как-то разбогатели, а потом раз и в Европу слиняли.
А триста рублей это курам на смех. Что она себе там на них в сутки купит, мороженку?
0
Да пусть она едет, что вы все раскричались. Может это у неё такое тайное задание, найти там наших омичей, которые деньги в Омске слямзили и купили себе домики и квартиры в Болгарии. Там есть очень известные омские фамилии, которые вдруг как-то разбогатели, а потом раз и в Европу слиняли. А триста рублей это курам на смех. Что она себе там на них в сутки купит, мороженку? >> ... такое тайное задание, найти там наших омичей ...
... и присоединиться к ним
37
Ох, дождутся эти туристы...
13
на съезд ассенизаторов ее надо было послать вместе с мэром
25
Болгария - ярый сторонник санкций против России , какие тут дружественные связи .. это еще цветочки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх