на правах рекламы
21:00
-3 $ 75.55
90.46

Мамонтов объяснил, где взять деньги на омские дороги

от 20.04.16 в 16:19 версия для печати
Мамонтов объяснил, где взять деньги на омские дороги

omskinform.ru
Вице-спикер горсовета заявил, что деньги на омские дороги найти можно, но много средств забирает себе Москва, оставляя регионам гроши.

На сегодняшнем брифинге, посвященном дорожной ситуации в городе, первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов рассказал журналистам, где найти деньги на омские дороги. По словам парламентария, в городе очень много источников финансирования ремонта дорог. Один из них – земля в центре города, которая пустует по 10 лет.

– Есть дополнительные источники доходов – у нас же в городе еще столько земли! Она в аренде, но аренда мизерная. Эту землю можно ведь продать – она стоит очень больших денег. У нас на Маршала Жукова, на Масленникова десятилетиями заборы стоят. Предприниматели берут землю в аренду, потом эти фирмы продают вместе с землей за сотни миллионов! А до бюджета деньги не доходят, – посетовал Мамонтов, добавив, что в этом направлении есть над чем поработать.

Василий Мамонтов  пожаловался и на то, что почти все налоги из Омска и области уходят в Москву. В итоге в местных бюджетах остаются гроши.

– У нас область – самодостаточная. Регион собирает 140 млрд рублей налогов, но все уходит в Москву. Из 140 миллиардов забирают почти все, остается 7 миллиардов, еще 6-7 поступают в виде трансфертов. Трудно работать трансфертами, – пожаловался на несправедливость бюджетного законодательства Мамонтов.

Также вице-спикер горсовета заявил, что на все дороги в городе нужно 7 млрд рублей. В этом году на них будет выделен миллиард, и это уже неплохо.

– Очень здорово, что президент высказался по этой тематике. Машина сразу заработала. Просто все понимают, что если президент скажет еще раз, то работать будут уже совсем другие люди, – намекнул на ответственность чиновников Мамонтов.

Парламентарий считает, что теперь для ремонта омских дорог будут отбирать только добросовестных подрядчиков, а не «людей с карандашами», которые регистрируют фирмы-однодневки, побеждают в конкурсах и ремонтируют дороги абы как. По словам Василия Мамонтова, деньги из дорожного фонда нужно пускать только на дороги. С ним согласилась спикер омского парламента Галина Горст, которой очень понравилось высказывание президента Владимира Путина о том, что все деньги из дорожных фондов теперь будут «мечеными».

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Всем этим депутатами, мэрам и губернаторам надо просто свою работу нормально делать и отстаивать интересы региона, а не скулить везде, что денег нет.
Никто же не хочет напрягаться. Ну забирает Москва почти все - ну и пусть забирает. Меньше денег-меньше работы-нам же лучше.
2
"Предприниматели берут землю в аренду, потом эти фирмы продают вместе с землей за сотни миллионов!"
То есть берут в аренду и продают... А так можно? Я тоже хочу снять чужую квартиру и продать ее... и чтоб мне за это ниче не было!
Инфоголик гость 21.04.2016 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Предприниматели берут землю в аренду, потом эти фирмы продают вместе с землей за сотни миллионов!" То есть берут в аренду и продают... А так можно? Я тоже хочу снять чужую квартиру и продать ее... и чтоб мне за это ниче не было! возьмите у депутат горсовета и продайте, и за это, похоже, ниче не будет. ну, посетует в преддверии выборов лет через пять
0
Вася врач, что он понимает в дорогах Омска? Мамонтова - в Думу
простой гражданин гость 21.04.2016 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вася врач, что он понимает в дорогах Омска? Мамонтова - в Думу врач должен лечить! а с медициной в области происходит то же, что и с дорогами, вот бы и порассуждал в этой плоскости!
0
Лучше разберитесь с качеством изготовления асфальта. Хороший асфальт любой уложит, пусть и пролежит он всего лишь лет 10 если плохо закатан, все же больше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх