на правах рекламы
07:12
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В горсовете объяснили, почему в Омске не ввели «дорожный» режим ЧС

от 20.04.16 в 15:48 версия для печати
В горсовете объяснили, почему в Омске не ввели «дорожный» режим ЧС

omskinform.ru
По словам спикера Омского горсовета Галины Горст, ситуация в городе уже выправляется – дороги ремонтируют, и вводить режим ЧС «политически нецелесообразно».

Сегодня, 20 апреля, руководители Омского горсовета – спикер Галина Горст и ее первый заместитель Василий Мамонтов на специальном брифинге рассказали, почему в городе так и не ввели режим ЧС из-за дорог. Напомним, что омские парламентарии отказались выступить с обращением к мэру города Вячеславу Двораковскому о введении режима чрезвычайной ситуации из-за «убитых» дорог, хотя ранее за это проголосовал комитет по бюджету.

Галина Горст сегодня заявила, что ситуация с дорогами в городе уже потихоньку выправляется, поэтому вводить режим ЧС просто не нужно.

– У каждого омича есть своя «прекрасная» яма. Как всегда, у нас главные вопросы: кто виноват и что делать? Сосредоточились на втором вопросе. Депутаты признали, что ситуация с дорогами выправляется. Ямы подсыхают, дороги можно ремонтировать. На сегодня уже объявлены торги по ремонту 21 дороги. Проводится карточный ремонт. Но тех денег, которые есть в бюджете, не хватит. Мы обратились к губернатору Виктору Назарову с просьбой выделить средства на дороги, также депутаты приняли обращение к премьеру Дмитрию Медведеву, – рассказала Горст.

omskinform.ru
Василий Мамонтов высказал схожую точку зрения. Он отметил, что введение режима ЧС ничего городу не даст. Кроме того, Мамонтов намекнул на некую «политическую составляющую» и упомянул выборы.

– Почему не ввели режим ЧС? Ну, введем его – что, нам больше денег дадут? Да нет, конечно. У нас же выборный год – тут же еще политическая составляющая. В Томске и Новосибирске с дорогами то же самое. Сколько ни говори «халва», слаще не станет, – заявил Мамонтов.

Галина Горст пообещала, что из-за ремонта дорог транспортного коллапса в городе не будет – готовится график поэтапного перекрытия магистралей. А Василий Мамонтов добавил, что в тех регионах, где очень хорошие дороги, люди носятся со скоростью 160 км/час и разбиваются.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Выправляется? Где? Покажите нам эти улицы! И заодно запомните фамилии этих депутатов: Горст и Мамонтова на пенсию - в новом составе Горсовета, который будет избираться в 2017 году, им делать точно нечего. Вон!
5
Когда люди в ямах колеса пробивают и рискуют попасть в ДТП с различными последствиями для жизни и здоровья это не чрезвычайная ситуация?, это норма, естественно!!! Политическая ситуация... Культурных слов у меня в их адрес нет!!! А торги объявлены уже, а в аукционной документации прописан гарантийный ремонт тех дорог что будут сделаны?
Просто омич гость 20.04.2016 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Причина - "выборный год" - "политическая составляющая"... вот граждане и проголосуют на выборах! ...
Инфоголик гость 21.04.2016 08:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
мамонтов, так понимаю, депутатствует на округе, в состав которого входит фронтовая дорога на пр. Комарова..и он полагает, что ситуация выправляется..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх