на правах рекламы
00:47
+15 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

В Омске не будут вводить режим ЧС из-за дорог

от 20.04.16 в 14:38 версия для печати
В Омске не будут вводить режим ЧС из-за дорог

omskinform.ru
Мэр Вячеслав Двораковский заявил депутатам, что не видит целесообразности во введении режима ЧС. Парламентарии не стали идти на конфликт.

Депутаты Омского городского совета после долгих споров не стали настаивать на том, чтобы мэр Вячеслав Двораковский ввел в городе режим ЧС из-за ужасного состояния дорог.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на комитете горсовета по финансово-бюджетным вопросам было принято решение направить мэру обращение с рекомендацией о введении режима ЧС. Однако на пленарном заседании городского парламента это обращение поддержано не было.

Инициатор этого вопроса депутат Юрий Федотов заметил, что после обращения омички Екатерины Черненко к президенту Владимиру Путину, а также после шумихи, поднятой парламентариями, омские дорожники стали работать активнее и даже убирать прибордюрное пространство.

– Но моя позиция не изменилась – я предлагаю мэрии ввести режим ЧС. Омичи бьют машины, толкают автобусы и троллейбусы, которые не могут выехать из ям. Ситуация должна быть переломлена к 300-летию города, – настаивал Федотов.

По его словам, если бы на заседание были приглашены простые омичи, они бы выражались нецензурно по поводу омских дорог, поэтому он предложил принять обращение к мэру «без нецензурных выражений».

omskinform.ru
После бурного обсуждения представитель ЛДПР Антон Берендеев поинтересовался у мэра Вячеслава Двораковского, не боится ли градоначальник вводить режим ЧС, на что получил резкий ответ.

– Уважаемый юноша, вы что-то путаете. Вводить чрезвычайную ситуацию у нас не было и нет никаких оснований, – заявил Двораковский.

За мэра неожиданно вступилась представитель «Справедливой России» Елена Свешникова.

– Я все-таки хочу, чтобы в Омске был мэр, а не сити-менеджер. Если мы примем это решение, губернатор может воспользоваться козырной картой и снять мэра, – предостерегла коллег Свешникова.

Но юристы не подтвердили домыслы женщины-депутата.

Председатель горсовета Галина Горст еще раз пыталась донести до коллег, что и специалисты МЧС, и юристы не видят оснований для введения режима ЧС.

В итоге депутаты прислушались к словам мэра и председателя горсовета и не стали настаивать на введении в Омске чрезвычайной ситуации. Радикальную меру поддержали только 10 парламентариев.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Конечно, не будут вводить. Никто ведь не желает расписаться в своей некомпетентности
2
Ну а зачем вводить ЧС????машины бьются и толкаются,в них люди и дети,из за отсутствия дорог в омске 93% ДТП происходит по вине того,что администрации плевать на дороги и уж тем более на людей.Это они на камеру и микрофоны чуть не плачут как им обидно и досадно за людей,как они дорожат детьми чужими и здоровьем.Патриотизм наигранный.
1
Отдельные депутаты требуют введения ЧС, но эта ситуация повсюду- у того же Континента- грязь, мусор ямы. Может Кокорин помоет площадь у своего Континента, покажет пример для остальных, да и Федотову есть где приложить свою энергию.
Почините ул. Кирова гость 20.04.2016 17:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А мне не понятна и позиция мэра, который своих подчиненных прикрывает и позиция губернатора не понятна, нет бы помочь, а то все ждет от мэра громогласной просьбы о помощи! (наверняка в обмен на какую нибудь эдакую услугу, например "будешь делать как я тебе прикажу") Полномочия мэра где? Вячеслав Викторович, спросите у меня - я вам подскажу... А то сидят там на насиженных местах и саботируют... Или мэру это выгодно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх