на правах рекламы
13:09
-7 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омских школьников ждут 3 всероссийские контрольные

от 19.04.16 в 16:05 версия для печати
Омских школьников ждут 3 всероссийские контрольные

omskinform.ru
Четвероклассники напишут всероссийские проверочные работы по русскому языку, математике и окружающему миру. Но волноваться им не стоит.

В этом году ученики четвертых классов всех российских школ в мае напишут проверочные работы по русскому языку (11 и 13 мая), математике (17 мая) и окружающему миру (19 мая). Даты будут едиными для всех регионов.

Единственное отличие от обычных контрольных работ, которые дети писали раньше, – это их унифицированный вид. То есть задания будут придумывать не местные учителя, а методисты Министерства образования и науки РФ. Идея единого контроля принадлежит Рособрнадзору.

Сегодня в пресс-центре РИА «Омск-информ» первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова рассказала про особенности предстоящего мероприятия.

– Когда анализируются результаты ЕГЭ в 11-м классе и основного госэкзамена в 9-м классе, для многих учеников и родителей становится открытием, что результат гораздо ниже, чем они ожидали. Происходит это из-за того, что существует субъективизм контрольных работ и диктантов – они составляются педагогами. Для объективности видения уровня знаний наших детей были приняты решения о введении единой контрольной работы на территории РФ. У нас единый стандарт, поэтому все то, к чему должны прийти дети при помощи учителя, должно быть одинаковым, – отметила Дернова.

По итогам написания проверочной работы будет оцениваться то, как в конкретной школе (и далее – в регионе) усвоен материал с 1-го по 4-й класс, есть ли провалы по каким-то темам. Если проблемы есть, тогда и педагог и школа смогут оперативно скорректировать программу. Кроме того, по словам Татьяны Дерновой, это не позволит учителям при подготовке контрольных работ создавать их «под себя», чтобы результаты были заведомо положительными.

К слову о результатах: во время тестовых проверок в декабре прошлого года в омских школах с работой не справились 10% учеников, и это при том, что часть заданий были по неизученным темам. В мае такого не будет, пообещала чиновница. Кроме того, ученикам и их родителям не стоит беспокоиться об оценках – они будут известны лишь учителям и сообщаться никому не будут. «Карательные» меры также не предусмотрены – проверят работы сами учителя, а задание нужно будет выполнить в течение обычного урока. Результаты проверочных работ нужны лишь для аналитики.

Добавим, что со следующего года система унифицированной проверочной работы будет вводиться в 5-м, 6-м, 7-м и 8-м классах. Родители и ученики уже сейчас могут ознакомиться с демо-версиями работ и проверить свои знания на специальном сайте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
интресующийся гость 20.04.2016 08:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
если программы пишут сами школы и принимают сами школы, то почему проверочные работы унифицированные? унификация может быть только с учетом самого примитивного уровня знаний! кого этим качеством тогда можно удивлять, пуская розовые слюни счастья? слава Богу родители учились в нормальной школе и это понимают!
0
экзамены надо не детям писать а их родителям и смотреть как родители усвоили материал за 1 - 4 класс. потому что дома уроки делают не ученики а их мамы папы дедушки братья. ребенок просто нечего не понимает в этих великих современных учебниках. мечтают создать супер нацию, или просто серую массу рабов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх