на правах рекламы
03:42
+16 $ 71.68
87.33

Омичке, по вине которой в ДТП погибли люди, дали 2 года колонии

от 19.04.16 в 13:00 версия для печати
Омичке, по вине которой в ДТП погибли люди, дали 2 года колонии

omskinform.ru
Неопытный водитель ночью неправильно оценила ситуацию и допустила столкновение с легковушкой. Оба ее пассажира погибли в аварии.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летней местной жительницы Екатерины Евдокимовой. Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ночью 23 декабря 2015 года в центре города, на улице Герцена, произошло ДТП с участием автомобиля Lada Priora, в результате которого погибли 2 человека. За рулем отечественной легковушки находилась Евдокимова, водительский стаж которой на тот момент составлял менее двух месяцев.

– Двигаясь в сложных условиях (заснеженное дорожное покрытие) с превышением разрешенной скорости, Евдокимова неправильно оценила складывающуюся транспортную ситуацию, своевременно не обнаружила двигавшийся в прямом направлении по главной дороге (ул. Герцена) автомобиль, которому должна была предоставить преимущественное право проезда, и выехала на проезжую часть, – рассказали об обстоятельствах ДТП в областной прокуратуре. – В результате столкновения двое ее пассажиров от полученных телесных повреждений скончались на месте аварии.

Вину в совершении преступления Евдокимова признала в полном объеме, добровольно выплатив родственникам погибших, которые настаивали на прекращении уголовного дела, 260 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил девушку права в течение трех лет управлять транспортными средствами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
родственники погибших настаивали на прекращении уголовного дела? странно
2
Погибшие с ней в одной машине находились - видимо, давно знакомы, наверное, и родственники её знают. Понимали, что родных не вернуть, и сочли, видимо, что она и так достаточно раскаивается.

Прав, кстати, за такие дела надо на более долгий срок лишать. И потом заставлять сдавать ещё раз без права на любую ошибку.
-3
Ужасные родственники!
Елена гость 20.04.2016 10:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ужасные родственники! Не "ужасные родственники".! Если это девочка дружила с их детьми, и знают они её много лет, так она им тоже чуть ли не родная. Да, виновата, но колония для 18 лет не выход. Хорошего ни чего не даст. И люди это понимают. Молодцы! Еще раз искренние соболезнования родным погибших детей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх