на правах рекламы
04:21
-13 $ 62.55
69.86

Шишов уже в четверг «вылетит» из Заксобрания

от 19.04.16 в 12:16 версия для печати
Шишов уже в четверг «вылетит» из Заксобрания

Один из самых опытных депутатов, а ныне фигурант нескольких уголовных дел завершает парламентскую карьеру. Скоро его привезут в Омск.

В четверг, 21 апреля, депутаты областного Заксобрания рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий сразу двух своих коллег – Олега Шишова и Александра Макарова. Первого «убирают» из парламентариев за многочисленные уголовные дела, второго – официально из-за его переезда в другой региона, а неофициально – за найденную в Чехии фирму.

Олег Шишов

Александр Макаров

Представлять оба вопроса будет один из старейших депутатов, председатель мандатной комиссии и по депутатской этике ЗС Омской области Равиль Бикбавов. В повестке заседания они идут в самом начале.

И если для молодого и успешного бизнесмена Александра Макарова депутатство получилось не самой длинной страницей в его жизни (чуть больше 4 лет), то Олег Шишов с омским Заксобранием связан очень крепко. В региональный парламент он был впервые избран в далеком 1994 года, затем продлял свои полномочия в 1998, 2002, 2007 и 2011 годах. В предыдущем и нынешнем созыве именно Шишов возглавлял ключевой комитет – по финансовой и бюджетной политике. Правда, последние несколько лет (еще до ареста в ноябре 2014 года) регулярно пропускал заседания и практически не принимал участия в работе над бюджетом.

Любопытно, что после того, как коллеги-депутаты примут решение о досрочном прекращении его полномочий, Шишова этапируют в Омск из Владивостока, где ему 21 марта был вынесен обвинительный приговор по делу Приморского океанариума. В Омске экс-гендиректора «Мостовика» ждут еще два уголовных дела. Так что депутатом он вряд ли поработает в ближайшие годы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вообще, стыдно писать про Шишова....свое Реноме он уже подмочил....Зачем, вообще, уделять ему внимание....пусть гусей пасет....
0
А почему вы умалчиваете, что это Шишов сам подал заявление? Вы же сами его писали?
0
27 июня
Мостовик выкупил мясокомбинат «Омский», чтобы его ликвидироватьНа внеочередном собрании акционеров ОАО «Мясокомбинат «Омский» в повестке дня было только три вопроса: 1) о ликвидации ОАО, 2) о назначении ликвидационной комиссии и ее председателя и 3) об утверждении порядка и сроков ликвидации. Голосование было предрешено, так как собственником 99,98 % акций общества является НПО «Мостовик». По итогам 2011 года завод, некогда числившийся в полудюжине крупнейших в Омске, имел выручку 12,4 млн руб. и убыток — 706,4 млн руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх