Омичи, которых топит каждый год, не хотят страховать имущество
на правах рекламы
03:03
-29 $ 91.64
98.84

Омичи, которых топит каждый год, не хотят страховать имущество

от 18.04.16 в 13:56 версия для печати
Омичи, которых топит каждый год, не хотят страховать имущество

Население районов, попавших в зону паводка, предпочитает получать компенсацию из бюджета области. Губернатор заявил, что с этим пор кончать.

Губернатор Виктор Назаров заявил, что жители северных районов Омской области, каждый год попадающие в зону паводка, не хотят страховать свое имущество, поэтому компенсации им платит областной бюджет. В прошлом году на данные цели было выделено 56 млн рублей. Глава региона считает, что с этим пора заканчивать.

omskportal.ru

– В субботу были в Больших Уках, встречались с жителями, акцентировали внимание на том, что те же самые дома, которые топило в прошлом году, топит снова. 56 млн рублей отдали в прошлом году в возмещение ущерба, – отметил губернатор. – Одним из приоритетов было – чтобы провели страхование имущества. В ходе встречи выяснилось – ни один в Больших Уках не застраховал свое имущество за год. При этом страховка стоит в пределах 2800-3000 рублей. И снова то же самое. Сегодня объявлен режим ЧС, вынуждены прорабатывать механизм и определять суммы. Опять будем ставить вопрос о страховании имущества. Дальше так продолжаться не должно.

omskinform.ru

На сегодняшний день в Омской области в зоне подтопления находятся 202 дома и 700 приусадебных участков. В пункты временного размещения, открытые во всех районах, согласились перебраться всего 49 человек, в том числе 21 ребенок. Губернатор связывает это с тем, что омичи боятся оставить без присмотра свое имущество.

– Мало людей в пунктах. Чисто психологический эффект: люди думают, что сохранят свое имущество от хищения, – считает Назаров. – Мы им говорим, что там, где идет отселение, полиция полностью сохраняет безопасность. Но они считают, что сами могут сохранить лучше. Если в результате отселения имущество утеряно, будем возмещать. Фактов мародерства не было ни одного.

По словам главы региона, в пунктах временного размещения есть питание, люди обеспечены всем необходимым. Однако пока власти не могут перебороть привычку людей любой ценой сохранить свое имущество в период паводка. С этой целью в подтопленные районы от МЧС направлены психологи – всего 17 человек. Они будут убеждать население, что покидать дома – это безопасно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Да какая страховая компания будет страховать себе в убыток, если топит каждый год? Можно перечень.
Клин клином гость 18.04.2016 15:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот именно, да какая страховка... Когда у людей нет денег... Ведь они же просто существуют, а не живут. Или может они сами себе такую нищенскую жизнь устроили?
1
Вот именно, кто застрахует себе в убыток? Просто власть хочет спихнуть свои расходы куда угодно. Сделайте в поселках дренаж, систему откачки вод, неуж-то нет никакой возможности? Или переселите всех в места, где не топит. Ну или компенсируйте, что люди живут в зоне постоянного подтопления. Или думаете народ рад попы мочить?
Прохожий... гость 18.04.2016 15:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
да, да, на капремонт их еще посадить!!!
Губер может все...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх