Вода в затопленном селе Шербакульского района пошла на спад
на правах рекламы
06:11
+11 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Вода в затопленном селе Шербакульского района пошла на спад

от 18.04.16 в 11:43 версия для печати
Вода в затопленном селе Шербакульского района пошла на спад

omskportal.ru
Жители села Кудук-Чилик, которое было отрезано от внешнего мира, теперь могут на «Урале» выезжать в магазин. Медикаменты и питание у сельчан есть.

Сегодня, 18 апреля, глава Шербакульского района Александр Молоканов доложил губернатору Омской области Виктору Назарову о ситуации в селе Кудук-Чилик.

Напомним, что в конце прошлой недели местные жители сообщали, что у них закончились продукты питания и медикаменты, а подтопление там настолько сильное, что нет возможности никуда выехать. Руководитель района отметил, что вода пошла на спад, продукты и лекарства поступают в село. Людям поставлены прививки от дизентерии, сообщили в пресс-службе облправительства.

– Сегодня я доложил о ситуации губернатору, – говорит Молоканов. – В селении подтоплено порядка десяти домов. Сообщение с Кудук-Чиликом есть. Каждый день здесь дежурит полноприводной автомобиль «Урал». Люди имеют возможность выезжать в магазин, аптеку в соседнюю Екатеринославку, которая расположена в трех километрах. Проблем с медикаментами и продуктами питания у селян нет. От эвакуации и направления в пункты временного размещения граждане отказались.

По словам Молоканова, губернатор поручил ему держать ситуацию в населенном пункте под контролем, встречаться с людьми, незамедлительно реагировать на каждое обращение и оказывать всю необходимую помощь.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Виктор Назаров еще в пятницу, посещая Одесский район, позвонил Молоканову и поинтересовался ситуацией в селе Кудук-Чилик. Уже тогда глава Шербакульского района уверял, что ситуация под контролем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх