Омичи сами попросили увеличить плату за капремонт
на правах рекламы
03:31
0 $ 89.76
97.91

Омичи сами попросили увеличить плату за капремонт

от 15.04.16 в 15:42 версия для печати
Омичи сами попросили увеличить плату за капремонт

По словам собственников, при нынешнем размере взноса собирать средства на капремонт им придется 20 лет. Даже глава фонда в таком случае не платил бы.

Жители Омска выступили с инициативой увеличить взносы на капремонт. Это предложение прозвучало на заседании сегодняшней дискуссионной площадки по капремонту в рамках форума «ЖКХ – новое качество жизни». На мероприятие с участием главы фонда капремонта Александра Рудюка, а также вице-спикера горсовета Алексея Сокина пришли несколько десятков неравнодушных пенсионеров, представители КТОСов и сферы ЖКХ.

omskinform.ru

Напомним, что сегодня же Александр Рудюк заявил, что к концу года в фонде капремонта закончатся деньги. В ответ на это участники дискуссионной площадки предложили увеличить размер взноса, который сейчас составляет 6,7 рубля за квадратный метр. Ранее с подобной инициативой выступал и советник губернатора Александр Лихачев.

Сегодня одна из пенсионерок из поселка Лукьяновка заявила, что программу капремонта ни в коем случае отменять нельзя – она работает. Также омичка заявила, что уповать на господдержку не стоит – необходимо самим жильцам собирать нужную сумму на проведение работ.

Другая участница мероприятия – «учащаяся» «Школы управдома» – заявила, что необходимо поднять плату за капремонт.

– Следует поднять размер взноса. Мы посчитали, что при существующем размере взносов на ремонт крыши нашего дома нужно 22 года собирать деньги. А что дальше? Нашему дому 60 лет. За ближайшие 15 лет на нем должны отремонтировать крышу и проводку. А мы только на крышу собирать 22 года будем, – посетовала пенсионерка.

omskinform.ru
Глава фонда капремонта Александр Рудюк пояснил, что разработана краткосрочная программа капремонта. По ней на каждом доме раз в 6 лет должен быть отремонтирован хотя бы один конструктив.

– Какая собираемость будет, если дом через 30 лет ремонтировать? Я бы тоже не платил тогда, – признался глава фонда  капремонта.

Другая участница дискуссионной площадки напомнила всем собравшимся, что если дом перешел из «общего котла» на спецсчет, то платить за капремонт тоже придется – «спрятаться» не получится.

– Дальше сидеть на спецсчете и не платить не получится. Если в год наступления капремонта на доме собрано менее 50% средств от общего объема запланированных, то он автоматически переходит в «общий котел», – предупредила всех пожилая омичка.

Вице-спикер горсовета и куратор «Школы управдома» Алексей Сокин призвал всех омичей платить за капремонт. Он посоветовал омичам активнее переходить на спецсчета – тогда можно будет и сроки капремонта приблизить, и повышенный размер взносов установить.

– Необходимо актуализировать региональную программу капремонта – с соответствующей инициативой мы уже обратились к губернатору, – добавил Сокин.

Ну а для того, чтобы увеличить размер взноса на капремонт, омичи теперь могут обратиться к депутатам Заксобрания. С подобной инициативой может выступить и губернатор Виктор Назаров. Только вот, скорее всего, если увеличение размера взноса и произойдет, то после сентябрьских выборов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
91
надо собрать пенсионеров, чтоб они еще попросили увеличить плату на общественном транспорте, коммунальные услуги, лекарства и продукты и бензин!!!!
10
Красава в точку :)))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11
Кроме того, по нашим инсайдерским сведениям, Лихачев замешан в еще одной сомнительной истории, связанной с городской коммуналкой. Омичам, наверное, хорошо известны пламенные речи эксперта по проблемам ЖКХ в эфире программы «Управдом» на телеканале «ГТРК – Омск». По данным «ДГ», долгое время борец за права собственников получал за свое «экспертное мнение» довольно большие деньги. Как сообщает наш источник, пребывание Лихачева в эфире правительственного канала обошлось бюджету чуть ли не в полмиллиона рублей.В прошлом году вскрылись сомнительные схемы, в которых оказалась замешана УК «Труд». Компания, к тому времени прошедшая процедуру банкротства, подозревалась в хищении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт домов. В середине 2013 года Арбитражный суд взыскал с ООО «Труд» 73 миллиона рублей за выполненный в 2012 году капремонт. Мэрия Омска перечислила эти деньги на счет ООО «Труд» по факту ремонтных работ ООО «Инвест Группы». Однако миллионы до подрядчика не дошли. Куда исчезли деньги, так и не выяснилось. Зато компания «Труд» продолжила обслуживать дома с чистого листа – с другим ИНН и без долгов. Сам Лихачев тогда утверждал, что никакого отношения к УК «Труд» не имеет.Дата: 15.04.15г
13
Да что там пенсионеры, все жители самого богатого и процветающего города России Омска просто не знают куда девать свои огромные зарплаты и пенсии. Поэтому и просят увеличить налоги, сборы, акцизы, поборы за капремонт. И еще просят побольше вазелина...
6
Получается, что, консультируя омичей в вопросах ЖКХ, Лихачев на самом деле преследовал свои коммерческие интересы и, что называется, «мочил» конкурентов. Компании, принадлежащие самому Лихачеву, либо дружественные фирмы позиционировались в программе как одни из лучших в городе, а конкуренты выставлялись в дурном свете.Как нам стало известно, с некоторых пор руководство канала прекратило оплачивать скрытый пиар Лихачева. Оно и понятно: где это видано, чтобы советы экспертов на страницах печатных СМИ или в телеэфирах размещались за деньги? Есть сведения, что сейчас Лихачев активно пытается вернуться на канал. Правозащитник намерен заручиться поддержкой губернатора и с помощью «активных собственников» добиться своего, но уже на других условиях. Клонирование – известная схема ухода от налогов и всех обязательств. И этим следует заниматься правоохранительным органам. Известно, что меняется только название фирм, а люди и их подход к обслуживанию остаются прежними. Но решение в любом случае остается за собственниками
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх