Рудюк заявил, что к концу года в фонде капремонта закончатся деньги
на правах рекламы
05:38
-35 $ 91.64
98.84

Рудюк заявил, что к концу года в фонде капремонта закончатся деньги

от 15.04.16 в 15:02 версия для печати
Рудюк заявил, что к концу года в фонде капремонта закончатся деньги

omskinform.ru
По словам главы фонда, из-за того, что не все омичи платят за капремонт, к концу 2016 года в нем закончатся деньги. А в 2017-м дефицит будет уже 2 миллиарда.

Весьма интересное заявление сделал сегодня на дискуссионной площадке по капремонту форума «ЖКХ – новое качество жизни» глава регионального фонда капремонта Александр Рудюк. Присутствовавшим в большом количестве на площадке участникам «Школы управдома», а также экспертам Рудюк рассказал, что в скором времени в региональном фонде закончатся деньги.

Как оказалось, все дело в низком размере взноса на капремонт, а также в 70-процентной собираемости платежей.

– Региональная программа капремонта рассчитана на долгосрочный период – на десятилетия. Никакого обратного отката не будет – это на текущей неделе признал Конституционный суд. В целом программа работает. На сегодняшний день в работе 702 дома, еще по 300 оформляются документы. Общая сумма выполненных и подписанных контрактов составляет 1 млрд рублей, – рассказал Александр Рудюк.

Далее глава фонда капремонта озвучил и вовсе неутешительные цифры – в скором времени в фонде образуется огромный дефицит средств, и работы на домах фактически прекратятся. Придется ждать, когда омичи вновь соберут нужную сумму.

– На сегодняшний день в фонд поступило 1,7 млрд рублей. Собираемость – порядка 1,2 млрд рублей в год, то есть 72%. А согласно краткосрочной программе за 3 года на капремонт нужно направить 4,5 млрд рублей. То есть дефицит получается 2 миллиарда. Без господдержки тот массив домов, который запланирован на 2014-2017 годы, мы не отремонтируем. Но эта господдержка не запланирована ни на 2016, ни на 2017 год. По тому объему работ, который утвержден, у нас к концу четвертого квартала средства закончатся, и мы будем ждать средств следующего года, – посетовал глава фонда капремонта.

То есть заключать новые контракты на ремонт домов фонд сможет, когда в нем будут деньги. По 271-му федеральному закону региональный оператор, коим и является фонд капремонта, может потратить не более 80% от общего объема собранных средств. Как раз этого объема и не хватит на ремонт запланированных на этот год более чем 1500 домов. Так что теперь нужно либо призывать омичей более активно платить за капремонт (тем более, что его признал законным Конституционный суд), либо просить деньги у федералов (но крайне маловероятно, что они их выделят), либо повышать размер взноса на капремонт (что в преддверии выборов делать очень нежелательно).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
То есть - ничего ещё не сделали, а денег уже нет?!
Не верю! гость 15.04.2016 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
То есть - ничего ещё не сделали, а денег уже нет?! У г-на Рудюка положительные изменения в жизни - видно по лицу и по новому костюму. А теперь по теме: на что, говорите денег не хватает?
5
1,2х3 года=3,6 млрд. Нужно 4,5. Дефицит 0,9 но НЕ ХВАТАЕТ 2 млрд! это по скромным подсчетам Когда же руководители получая 100 и выше тыс в месяц перестанут собирать с тех кто получает 10 тысяч!Господи ,где же ты есть и когда перестанешь ставить хапуг начальниками
5
Идёт элементарное воровство средств Фонда. Посмотрите на ремонт крыш. Производство работ примитивное -на уровне прошлого века. Материалы самого низкого качества. Не выполняются необходимые технологические работы. В частности пропитка деревянных конструкций делается не везде. Стропила на доме № 27 по Иртышской Набережной заменены через одну. Не пропитаны. Видимо, кто то отстраивает свой очередной коттедж и стройматериалы там нужней. И т.д и т.п.
1
Как то не получается по арифметике, а 1,1 млрд. куда за 3 года пропадет? Нужно 4,5, соберут за 3 года 3,6, но 2 нехватает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх