на правах рекламы
11:35
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омские дороги срочно отремонтируют к чемпионату мира по танцам

от 15.04.16 в 13:07 версия для печати
Омские дороги срочно отремонтируют к чемпионату мира по танцам

Спортсмены верят, что дороги к 7 мая приведут в порядок. При этом знаменитые танцоры с теплотой вспоминают свои прошлые визиты в Омск.

7 мая в «Арене-Омск» пройдет статусное для региона мероприятие – чемпионат мира по бальным танцам среди профессионалов в категории шоу-номера европейской программы. В Омск приедут 18 пар из 10 стран мира, среди которых Белоруссия, Нидерланды, Япония, Украина, Литва, Италия, Германия, Россия, США. Ведущим шоу станет вице-президент Всемирного танцевального совета Станислав Попов. Жюри будет представлено 9 судьями из разных стран.

Напомним, что ранее в Омске уже проходили подобные соревнования – в 2008 году чемпионат Европы по бальным танцам, в 2009 и 2012 годах – чемпионаты мира. Такое портфолио стало решающим аргументом в пользу Омска в этот раз. Прямым конкурентом при оценке заявок на проведение чемпионата была столица Австрии Вена. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель Омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорь Лавров.

– Австрийцы тоже подавали заявку, но в этот раз они конкурс не выиграли – предпочтение было отдано России. Решение принимается во время заседания президиума совета в Лондоне, идет голосование, перевес может составлять один-два голоса, получить этот статус не так легко. Даже когда нами была проплачена лицензия на проведение, австрийцы не оставляли попыток провести чемпионат у себя. Решающим стало то, что члены совета на прошлых чемпионатах уже были в Омске, на них большое впечатление произвели зал, организация и публика, – отметил Лавров.

С инициативой провести в Омске такое крупное танцевальное соревнование изначально выступал тогда еще первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин, который, к слову, когда-то сам занимался танцами. В 2013 году была подана соответствующая заявка, а в сентябре 2015 года в Омск лично прилетал Станислав Попов, который встречался с губернатором Виктором Назаровым – в день инаугурации последнего. На встрече были достигнуты договоренности по поводу организационных и финансовых вопросов.

На вопрос, не расстроились ли спортсмены оттого, что им вместо Вены придется ехать в Омск, Станислав Попов, который отвечал на вопросы по громкой связи из Москвы, рассказал, что с Омском у всех связаны только приятные воспоминания.

omskregion.info

– Омск, конечно, знают и ждут встречи с городом. Особенно танцоры, которые уже были здесь, когда проходили чемпионаты. Я помню, как наши участники располагались в одном из отелей советского плана на берегу Иртыша – это было очень интересно участникам. Автобусы, которые сопровождали машины с мигалками, тоже вызывали интерес у участников. Мы слушали вчерашнее выступление президента о том, что есть некоторые проблемы с дорогами в Омске, но уверены, что эти вопросы будут решены и участники чемпионата мира проедут по новым дорогам и будут радоваться новой встрече, – рассказал Попов.

В любом случае, мероприятие обещает быть очень зрелищным и запоминающимся. Омичам стоит посетить его, тем более что новый чемпионат мира по танцам в нашем городе, по всей видимости, состоится не скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против Путина гость 15.04.2016 13:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
И не стыдно в таком городе проводить чемпионаты мира.
5
Да видно в Вене жуткие дороги раз уж Омск выбрали .
2
Что вы зациклились на этих дорогах!У нас масса и других проблем!Рыжков назвал наш Омск убитым вхлам городом.Где по-вашему взять деньги на ремонт,если федералы забирают 60%,доходов от наших предприятий?Естественно из зарплат бюджетников, медиков например.Нужно что бы доходы от предприятий шли в казну Омска!Тогда будет на что и дороги ремонтировать и общественный транспот восстанавливать.
1
Вот где собака зарыта!!! к чемпионату мира дороги делают, а не то что надо их делать, не было бы чемпионата дальше бы бабки отмывали бы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх