Семья омского ветерана поедет к Малахову из-за плесени
на правах рекламы
10:32
-2 $ 89.76
97.91

Семья омского ветерана поедет к Малахову из-за плесени

от 14.04.16 в 17:19 версия для печати
Семья омского ветерана поедет к Малахову из-за плесени

omskinform.ru
Уже много лет их старый дом у транспортной развязки топит, а новый им не дают узаконить. Добиться правды у омских властей не получается. 

Сегодня, 14 апреля, на публичных слушаниях по предоставлению разрешений на условные виды использования, прошедшие в департаменте архитектуры и градостроительства Омска, разразился скандал. Семья ветерана боевых действий Мухтара Баймагамбетова уже два года не может узаконить дом, построенный на собственном земельном участке по улице 22 Декабря в районе развязки и путепровода через железнодорожные пути.

При разработке проекта планировки архитекторы ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» предусмотрели расширение дороги и включили значительную часть участков по улице 22 Декабря в зону ИТ-2, где запрещено любое строительство.

Семья Баймагамбетовых с двумя детьми взяла кредит в банке и построила новый дом – подальше от дороги, чтобы их не топило, но узаконить его невозможно. Сейчас омичам приходится жить в «землянке» в 7 метрах от дороги, где их постоянно топит. На стенах дома плесень и грибок.

– Я 28 лет служил, а теперь вынужден жить в гнилой избушке. Я сейчас грибком дышу, на таблетках сижу, чтобы аллергия у меня не началась. Я каждый день оттуда по 10 литров воды выкачиваю, – пожаловался Баймагамбетов. – Мы строили дом на своем участке, вы же подвинули красные линии. Мы брали кредит на основании свидетельства о собственности земли, где написано: «Земельный участок категории населенных пунктов для размещения домов индивидуальной жилой застройки». А теперь нам говорят, что у вас, оказывется, ИТ-2. Здравствуйте – приехали!

Семья уже обращалась к депутату Омского городского Совета и председателю комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Василию Мамонтову. Он направил их к мэру.

– Мэр нам сказал, что он ничего не знает и ему нужно вникнуть, и передал наши документы в Кировскую администрацию. Там нам сказали, если в городской администрации ничего не смогли сделать, то мы, извините, тоже ничего не можем. Мы же ничего не решаем, мы – люди подневольные, – заявила супруга Баймагамбетова. – А нам-то как жить?! Вы от нас отмахиваетесь, из кабинета в кабинет я два года хожу. Это что за издевательство! Я в июне еду на передачу «Пусть говорят!». Я бы не хотела весь этот шум и сор выносить из избы, но я вынуждена.

Василий Мамонтов заявил, что слышит эту историю 100-й раз, и посоветовал идти в суд с иском к мэру Омска. По итогам публичных слушаний комиссия выдаст отрицательную рекомендацию, которую будет подписывать глава города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Тон, в котором Мамонтов вел разговор на сегодняшних слушаниях с данной семьей, не выдерживает никакой критики! ДАГ вместе с Горсоветом рисуют тер.зоны на карте градзонирования кому как захочется, а людей делают заложниками ситуации! Ау, прокуратура, разберитесь в этом вопросе: по чьей прихоти земельный участок, приобретенный у города для целей ИЖС, по желанию чиновников вдруг попал в зону ИТ-2 тогда, когда люди использовали его по прямому назначению (построили дом)? Люди реально доведены до отчаяния! Не доводите до беды! И начать нужно с ДАГа, который и готовит материалы для внесения изменений в ПЗЗ, - давно пора раскочегарить это гнездо!!!
7
в омских судах правды не добиться ни от каких представителей власти , рука руку моет ....государство против государства не идет...... только через москву есть шанс решить вопрос
3
всё очень просто:
1.посмотрите сколько народа полезли в депутаты, для чего? -денег заработать.
2.В Омске всё давно приватизировано депутатами разных созывов, как заработать? - придумать новые схемы.
3. Поступает заказ на определенный участок, а дальше схема изложена в этой статье.
Вопрос: а что будет с земельными участками, которые ранее занимали аварийные дома в центре Омска? кто заработает на этом?
Вот поэтому ни Двораковский, ни его банда добровольно ни когда не уйдут -только на нары.
Был такой депутат Михеев, осудили, вышел, только его подельника Тиля ни кто не тронул, т.к. отец был главным архитектором Омска.
0
Это было так и видать так дальше работают чиновники, у меня было разрешение на строительство, акт ввода дома в эксплуатацию, договор купли продажи дома на земельном участке оформленное в 1994г с меня требовали документы на старый дом оформленный по новым законам, ть регистрированное в Юстиции который образовался намного позже, ходила по всем инстанциям судам не один год, адваката нанимала, а сколко здоровья угробленно. Мой адвокат сказал последний раз тягается с власть, видать угрозы были. Я прошла через муки. Я вам сочувствую. Желаю Вам добится справедливости, вы не одни в таком положении в Чукреевке тоже люди не могут оформить дома. Объедините усилия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх