на правах рекламы
17:45
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Омские депутаты просят Медведева дать денег на омские дороги

от 14.04.16 в 14:23 версия для печати
Омские депутаты просят Медведева дать денег на омские дороги

Парламентарии решили, что они должны бить во все колокола, и надеются, что российский премьер выделит 1,8 млрд рублей. Деньги обещают тратить бережно.

Депутаты Омского городского совета решили использовать все способы привлечения средств на омские дороги. Сегодня, 14 апреля, члены комитета по финансово-бюджетным вопросам предложили обратиться с этим вопросом к председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

– Тех денежных средств, которые мы имеем на ремонт дорог, недостаточно, – заявил инициатор обращения депутат Алексей Саяпин. – В письме мэра звучало, что истинная потребность составляет 1,8 млрд рублей. Мы понимаем, что дороги – это артерии нашего города. Они влияют даже на тариф в общественном транспорте, который недавно вырос. Мы хотим вернуться в комфортные условия. Мы должны бить во все колокола. Поэтому предлагаю обратиться к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой о выделении денежных средств для локализации этой чрезвычайной ситуации.

Коллеги-депутаты не спорили с Саяпиным, но председатель горсовета Галина Горст предложила связать обращение с 300-летием Омска.

– Та сумма, которая запрашивается, мы ее не освоим. Может, поменять в назначении – на развитие ливневой канализации и инженерных коммуникаций? – предложила Горст.

Со спикером горсовета не согласился депутат Дмитрий Лицкевич, который заявил, что даже запрашиваемой суммы будет недостаточно.

– Я предлагаю посмотреть на программу 2040 и на то, сколько по ней недополучил город. Нужно посчитать и обратиться. Может, сумма будет еще увеличена. Эти деньги можно получить, а ремонтировать дороги не сразу, а сделать их за несколько лет, чтобы не все дороги одновременно перекрывали, – предложил Лицкевич.

omskinform.ru

Другим парламенатриям предложение Лицкевича о бережном расходовании средств понравилось, и они приняли решение доработать обращение, представить его на пленарном заседании горсовета, после чего отправить Дмитрию Медведеву.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Любые деньги не помогут , пока не сменять тех кто их в Омске проектирует ремонтирует и строит. Каменный век !!!!!!!!!!!!!!
1
Медведев то не против, только найдет Омск в дубль Гис
0
А что думали эти депутаты раньше? Пусть скинутся и вложат награбленные деньги в ремонт дорог. И не к 300-летию города, а немедленно, а то праздник может превратится в день траура по городу, который когда-то был город-сад.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх