на правах рекламы
23:47
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Доходы бизнесменов из омского Заксобрания резко упали

от 14.04.16 в 12:16 версия для печати
Доходы бизнесменов из омского Заксобрания резко упали

Практически все представители крупного бизнеса из числа депутатов регионального парламента в 2015 году потеряли в доходах. Но есть исключения.

Кризис сильно сказался на доходах омских бизнесменов, заседающих в Законодательном собрании региона. Как следует из их деклараций за 2015 год, доходы практически всех крупных предпринимателей существенно снизились.

omskinform.ru

Больше всех потерял председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин, в очередной раз ставший самым богатым депутатом. По сравнению с 2014 годом его доходы снизились на 21 млн рублей – с 238 до 217. Исполнительный директор ООО «СибГаз» Степан Бонковский потерял 3,5 миллиона, его доходы упали с 6 до 2,5 млн рублей. Председатель Сибирской агропромышленной ассоциации Николай Величев, который в 2014 году заработал 8,7 млн рублей, теперь показал доход в 1,3 миллиона. Доходы президента Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа Оша» Владимира Веретено упал в два раза: с 15 до 7,5 миллиона. И так по всем остальным крупным бизнесменам.

Самое впечатляющее падение доходов произошло у депутата Сергея Носа. В 2014 году он заработал 6,9 млн рублей, а сейчас – всего 490 тысяч. Парламентарий стал беднее в 14 раз. Но есть и обратные примеры. Генеральный директор ООО «Наш магазин» Дмитрий Шадрин год назад задекларировал 1,5 млн рублей, а в 2015-м его доход вырос почти до 65 миллионов. Рост – более чем в 40 раз!

Другая ситуация у топ-менеджеров крупных предприятий, особенно в сфере энергетики. К примеру, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин в кризис стал богаче на 400 тысяч – его доход увеличился до 4,8 млн рублей. Директор филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей Моденов показал доход в размере 10 млн рублей, а годом ранее у него было 8,5 млн рублей.

Вот такие тенденции в областном парламенте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Средняя з/п в Омске за 2015 г. примерно 25 т.р.
Г-н Калинин с доходом в 217 млн.р. оказывается пашет как 8680 человек... Не человек - кремень!..
Александр гость 14.04.2016 18:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот и пожалуйста! Моденов -Омскэнерго, омичи бедствуют, цены на энергоносители растут, но растут они оказывается не на инвестпроекты, а для увеличения зарплаты менеджерам Омскэнерго, при этом уверен зарплаты простых работников не увеличились, а может и сократились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх