на правах рекламы
17:22
-9 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

C приходом тепла в Омске активизировались карманники

от 14.04.16 в 11:17 версия для печати
C приходом тепла в Омске активизировались карманники

За последние два месяца были пойманы двое мужчин, похитивших с людных остановок три телефона. Они орудовали в районе улицы Рождественского и в 11-м микрорайоне.

Омские полицейские стали чаще ловить карманников, лишающих граждан сотовых телефонов на многолюдных остановках общественного транспорта.

Так, в минувшие выходные на остановке общественного транспорта «Улица Рождественского» оперативникии обратили внимание на подозрительного мужчину, проявляющего повышенный интерес к вещам людей. На глазах у них злоумышленник похитил у омички сотовый телефон и попытался скрыться, но был задержан.

Подозреваемого доставили в отдел полиции. Ранее судимый 43-летний житель Ленинского округа рассказал, что заранее спланировал кражу, пользуясь большим скоплением людей и невнимательностью пассажиров.

Похожее преступление было раскрыто сотрудниками полиции в Кировском округе. В начале марта у 20-летней студентки из кармана куртки был украден телефон стоимостью 9900 рублей. Она ехала на занятия в университет на автобусе и обнаружила пропажу лишь в районе остановки «БСМП-1».

– Оперативники опросили работников транспортного предприятия, а также установили лиц, которые в то же время ехали по данному маршруту. Со слов опрошенных граждан был составлен субъективный портрет подозреваемого. В результате полученной информации сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его на улице Бородина, – сообщает пресс-служба УМВД России по Омску.

Виновным оказался 28-летний житель Советского округа, причастный к аналогичной краже на остановке «11-й микрорайон». В обоих случаях злоумышленник сбыл сотовые телефоны, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

По всем фактам в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

Грабителям грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх