на правах рекламы
21:12
-7 $ 64.30
69.42

Александр ФРИКЕЛЬ: «Дорогу размыло из-за удара в двухочковую трубу»

от 13.04.16 в 18:14 версия для печати
Александр ФРИКЕЛЬ: «Дорогу размыло из-за удара в двухочковую трубу»

пресс- служба областного правительства
Правительственный чиновник красочно объяснил, почему областная магистраль «Омск – Тара» оказалась разрушенной во время начавшегося паводка.

В Минстрое сегодня объяснили причину размыва участка дороги Омск – Тара в Любинском районе. Напомним, что в минувшие выходные жители севера области едва не остались без транспортного сообщения с областным центром.

Как рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ региона Александр Фрикель, «в районе Красного Яра произошел гидроудар в двухочковую водопропускную трубу и произошел размыв дорожного полотна». В результате образовалась воронка диаметром 5 метров и глубиной 9 метров.

– Дорогу мы перекрыли, движение организовано через поселок. Некоторые участки дорог затоплены, проезд через них затруднен. Чтобы сохранить автосообщение между населенными пунктами, минстрой помогает автомобилям проехать с помощью спецтехники, – цитирует чиновника правительственный сайт «Омскрегион».

Так, на автодороге Тара – Усть-Ишим постоянно дежурит трактор К-700, который помогает автомобилям и автобусам проехать по бездорожью. По сути, на 500-метровом отрезке областной магистрали в Тевризском районе дороги как таковой нет.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Что за фигня, про гидроудар в двухочковую водопропускную трубу? Это что за ересь?
10
А гидротехники-то и не знали, что в природе бывает некий мифический "гидроудар в двухочковую водопропускную трубу" под дорогой!
Любопытно, как этот пассаж прокомментирует Бирюков А.Е., другой работник Минстроя (уж он то гидравлику знает)?
Массовые безобразия и непрофессионализм в проектировании водопропускных сооружений в дорожном строительстве в очередной раз пытаются закамуфлировать наукообразными терминами и, якобы, "непредсказуемым стечением обстоятельств".
гость гость 14.04.2016 09:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Про двух и трех очковые это к баскетболистам, а по гидроударам к сантехникам
2
Фрикель закончил СиБАДИ, факультет Автомобильные дороги. Казалось бы, он то должен понимать, как определить расчетный расход воды для водопропускного сооружения под дорогой и подобрать размеры и количество труб, если уж решили сэкономить деньги и отказаться от моста.
Однако, увы..
Неграмотно запроектированное сооружение уже который год не может пропустить воду. И чистить его бесполезно. Требуется реконструкция, так как ремонт не поможет.
Вместо признания этого очевидного факта, читаем чепуху.
Остается из всех сил отчаянно надеяться, что это журналист просто переврал слова Фрикеля!
Иначе, беда...
Гидродворянин гость 15.04.2016 07:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Фрикель закончил СиБАДИ, факультет Автомобильные дороги. Казалось бы, он то должен понимать, как определить расчетный расход воды для водопропускного сооружения под дорогой и подобрать размеры и количество труб, если уж решили сэкономить деньги и отказаться от моста. Однако, увы.. Неграмотно запроектированное сооружение уже который год не может пропустить воду. И чистить его бесполезно. Требуется реконструкция, так как ремонт не поможет. Вместо признания этого очевидного факта, читаем чепуху. Остается из всех сил отчаянно надеяться, что это журналист просто переврал слова Фрикеля! Иначе, беда... Анонимам - Вы, случайно, не выпускники гидрофака? Я тоже учился рассчитывать гидросооружения! Привет, коллеги!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх