на правах рекламы
12:42
-17 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

«Когда он выгонит из Госдумы дураков и жуликов?»

от 13.04.16 в 17:21 версия для печати
«Когда он выгонит из Госдумы дураков и жуликов?»

РИА «Омск-информ» выяснило, какой вопрос задали бы на «прямой линии» главе государства представители политики, бизнеса, спорта и других сфер.

Известные омичи с удовольствием задали бы вопрос президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии». Как выяснил корреспондент РИА «Омск-информ», опрашивая представителей различных сфер общества, вопросы эти самые разные. Но далеко не все опрошенные верят, что хоть кто-то из омичей прорвется на «прямую линию».

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алехин хотел бы спросить главу государства о непомерном росте тарифов, который наблюдается в Омской области.

– У меня один вопрос, который волнует все население и города, и области, – говорит Алехин. – Президент сказал, что повышение тарифов на услуги ЖКХ будет не более 4,2%. Тарифы на селе повышаются от 9% и более чем до 100%. И в городе ожидается повышение с 1 июля от 10 до 40%. Почему?

omskinform.ru
Интересно, что люди, которые чуть поменьше, чем Алехин, соприкасаются с политикой, спросили бы у Путина именно о политике.

– Я бы спросил у президента, когда он перестанет заниматься внешней политикой и больше будет уделять времени внутренней, – говорит директор Торгового дома «Шкуренко» Виктор Шкуренко.

Еще один известный бизнесмен, автоперевозчик, глава НП «Автодор» Николай Артемьев хотел бы задать вопрос о чиновниках, конкретно – об омских.

– На какой профессиональной основе выбирают чиновников? Насколько профессионализм чиновников соответствует занимаемой должности? Как проходит отбор конкретно в городе Омске? – озвучил свои вопросы президенту Артемьев.

Двое из опрошенных задали бы вопросы про Госдуму, но вопросы эти совершенно разные. Заведующая кафедрой политологии ОмГУ имени Достоевского Инна Ветренко хотела бы узнать отношение Путина к многопартийности.

– Я бы спросила у Владимира Владимировича, насколько он готов как президент Российской Федерации работать с Государственной думой нового созыва, в которой будет представлено не 4 политические партии, а гораздо больше, – говорит политолог. – И как он считает, такое возможно на выборах в сентябре или нет?

omskinform.ru
А вот известный эксперт в области ЖКХ, советник губернатора и соучредитель управляющей компании «Труд» Александр Лихачев, как всегда, долго не задумывался, как формулировать вопрос.

– Я бы спросил у президента, когда он выгонит из Госдумы дураков и жуликов, – заявил Лихачев. – Это первый вопрос. А второй, может быть, касается моей работы в управляющей компании. Я хотел бы рассказать, что необоснованно хотят оборудовать в густонаселенном квартале на улице Труда автопарковку для автобусов, «Газелей» и другого общественного транспорта. Мы подобрали другую пустующую площадку, но никто нас не слышит.

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко хотел бы спросить о том, что ближе ему.

– Я бы снова задал вопрос, появится ли, и если появится, то когда, в Омске специализированный центр бокса, который был обещан министром спорта Виталием Мутко еще после окончания Олимпиады в 2008 году, – говорит Тищенко.

Действительно, прославленный спортсмен задает этот вопрос на разных уровнях уже несколько лет, но пока не получает внятного ответа.

Известные омичи также высказали свое предположение о том, прорвется ли хоть кто-то из омичей на «прямую линию». Многие из них считают это лотереей и говорят, что если повезет, то вопрос будет задан, но уверенности в этом мало.

Но некоторые опрошенные предположили или даже высказали уверенность, что сценарий «прямой линии» расписан.

– Может быть, какой-то сценарий есть у этого формата, – говорит Виктор Шкуренко. – Он мне напоминает «Дом-2». Там каждый волен делать все, что хочет, но в рамках определенных правил. Так и здесь.

А вот Александр Лихачев, который сам вел телепередачу на одном из омских каналов, уверен, что все режиссируется, и это правильно.

– Я тоже не скрывал, что и мы такого рода вопросы режиссируем. Глупо было бы, чтобы Путин стал тратить время, отвечая на идиотский вопрос про то, почему протекает труба или почему в какой-то аптеке нет лекарств. Наверняка все вопросы, которые прорвутся, давно известны. Не знаю, будут ли там омские вопросы, – отметил известный общественник.

Ну а Инна Ветренко уверена, что омичи прорвутся на «прямую линию». По ее данным, в Москву уже доставлено видеообращение к главе государства, в котором омичи пожаловались на плохие дороги и попросили приехать на юбилей города, чтобы увидеть, что происходит в Омске. Кроме того, по словам политолога, несколько омичей прорвались на предварительную запись вопросов, теперь остается надеяться (а чиновникам – бояться), что вопросы омичей все-таки прозвучат в эфире.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
«Когда он выгонит из Госдумы дураков и жуликов?» - Своих не сдаем! :(((
Романыч. гость 14.04.2016 12:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
«Когда он выгонит из Госдумы дураков и жуликов?» - Своих не сдаем! :((( А где их, умных набрать ??? Разве что на Болотной, (?) но их и так не плохо кормят...
Гогий Усталли гость 14.04.2016 04:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Для меня главный вопрос очевиден: "Когда в отставку?!"
11
И Инна Ветренко задала бы страный вопрос : " и как вы считаете......." Вы бы еще предложили ему на кофейной гуще погадать. Как будто у нас все хорошо и спросить-то не о чем.
6
Интересно, чем кончится для страны эти бесконечные ролики с президентом и его ОПГ. А чем кончится для президента и его ОПГ эти бесконечные ролики со страной? Неорабовладельческим строем. И 86% дорогих россиян будут-ЗА.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх