на правах рекламы
09:25
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Путину вместо «прямой линии» предложили приехать в Омск

от 13.04.16 в 16:14 версия для печати
Путину вместо «прямой линии» предложили приехать в Омск

Жителей города волнует только одна проблема – дороги в Омске. Ознакомиться с ней они предлагают главе государства лично: пусть приезжает.

Завтра, 14 апреля, президент России Владимир Путин проведет «прямую линию» с населением страны. Многих омичей сейчас волнует – прозвучит ли вопрос от нашего региона. По данным источника РИА «Омск-информ», такой шанс есть. И, судя по общественным настроениям, вопрос будет касаться состояния дорог. Эта тема сейчас – номер один. Это же подтверждают и результаты опроса, проведенного корреспондентами нашего сайта на городских улицах.

Более того, омичи предлагают президенту лично приехать в Омск и посмотреть, как здесь обстоят дела.

– Пускай Владимир Путин сам обратит свой взор на Омск, увидит все болевые точки. Дороги – конечно, наболевшая тема. А как для обывателя – проблема с детскими садами стоит до сих пор остро. Мы ходим в частный детский сад, потому что в нашем нет мест. А по телевизору говорят, что проблема очередей решена. В городе грязь, дышим пылью. В общем, пусть приезжает и сам все смотрит, – посоветовала президенту молодая мама Ольга.

omskinform.ru

Мнение по поводу дорог разделяют и автовладельцы, и пешеходы. Даже пенсионеры, которые пользуются только общественным транспортом, в ужасе от того, что творится в городе.

– Если бы я дозвонилась, я бы спросила – когда будут делать дороги в нашем городе? Это самая актуальная проблема. Хоть мы и пенсионеры, ездим на транспорте, но все равно все видим и понимаем. Смотреть завтра программу обязательно будем. Хоть бы от Омска кто-то компетентный такой вопрос задал, чтобы чиновникам стыдно было, – надеется пенсионерка Людмила Ивановна.

Ее подруга, Людмила Григорьевна, отметила, что с каждым годом в городе дела обстоят все хуже.

– Путин бы приехал и посмотрел, что сделали с Омском. Город все хуже и хуже, такого еще не было. Это все зависит от хозяина, человека, – добавила пенсионерка.

Еще одна омичка, Ольга, рассказала, что скоро переезжает в Ставрополь – несмотря на то, что город меньше, жить там намного комфортнее.

– Когда в Омске количество садиков и детских поликлиник увеличится? Я живу в Центральном округе, наша поликлиника находится на Куйбышева, но вместо поликлиники там строят торговый центр. Детей много, к лору не попасть, идем в платную клинику. Смотришь на то, что все расширяется в торговую сторону, а не для жителей. В парках деревья рубят – бастуй не бастуй. Если из Омска вопрос прозвучит, точно опять опозоримся, – отметила омичка.

Молодая пара Станислав и Юлия – оба работники бюджетной сферы. Они посетовали на низкую заработную плату.

– Зарплату бюджетникам надо поднимать. Мы учителя, у нас ставка – 6500 за 18 часов, это 15 тысяч в месяц. В нашей школе учителя, если даже и работают более 20 лет плюс берут кружки, больше 20 не получают. Может быть, в Москве и другие зарплаты, а у нас так, – рассказали жители города.

По этой причине из Омска уезжает молодежь, считает омичка, которая не стала называть свое имя.

– Пусть зарплату поднимают. Молодежь уезжает в центральную Россию – перспективы роста нет, возможностей нет.  Дети практически всех моих знакомых уехали, – сказал а женщина.

Немногословный Иван хотел бы спросить у президента, кто оплатит ему ремонт ходовой части машины из-за попадания в яму – на это требуется 30 тыс. рублей. А корреспондент телеканала «Антенна 7» Денис Ионас в шутку, конечно (хотя, чем судьба не шутит), спросил бы у Путина, нужен ли ему новый пресс-секретарь.

Собственно, тренд понятен. Неожиданным он не показался. Может, первоапрельская шутка про приезд Путина имеет шанс сбыться?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гогий Усталли гость 14.04.2016 04:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Дороги волнуют? Только? Да в этом городе волнует все - и состояние дорог, и устаревшая дорожная сеть, и общественный транспорт, и мусор, и грязь, и состояние домов и зданий, и инфраструктура, и аэропорт в центре города, и многое, многое, многое! Но - ПРЕЖДЕ ВСЕГО, - планомерное уничтожение и увод крупнейших налогоплательщиков!!!
14
Прям как дети - думаете ВВП не знает ничего? Все мечтаете - "... вот приедет барин...." Всем все известно. Хотели бы развивать регионы, давно размещали бы в них промышленные предприятия. А у нас все заводы только вокруг столиц плодятся. Все автоконцерны около Питера или Масквы. Из окраин только бабло качают.
2
Да находится Омск у черта на куличках .Везти от нас нечего ,своего сырья кроме песка для кремниевого завода нет .Сюда сырьё возить дорого было раньше ,а теперь и Платон добавился .Только сельское хозяйство и то зона рискованного земледелия .Да и людей хотящих работать нет .Так что в никчемную корову никто вкладывать деньги не будет .Молока она не даст .
6
Царь приедет - разберется, а самим не слабо собраться тысяч на 10 и потребовать от власти изменений?
6
А меня больше всего волнует то, что в нашем городе люди, и пожилые и молодые, умирают от рака. И это не единицы, эта болезнь погубила очень многих горожан, а медики замалчивают эту проблему. В онкодиспенсере такое количество пациентов, что становится страшно за наше будущее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх