на правах рекламы
13:39
-4 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

В минстрое объяснили, почему Омску дали всего 643 миллиона на дороги

от 13.04.16 в 09:59 версия для печати
В минстрое объяснили, почему Омску дали всего 643 миллиона на дороги

Как пояснил замминистра Александр Фрикель, и 643 миллиона – солидная сумма. Сельские дороги протяженнее и тоже сильно нуждаются в капремонте.

Заместитель министра строительства и ЖКК Омской области, а в недавнем прошлом чиновник мэрии Александр Фрикель объяснил, почему на ремонт дорог в Омске выделено всего 643 млн рублей из общего объема дорожного фонда в 5,17 млрд рублей. По словам чиновника, больше выделить на ремонт дорог в городе нельзя – иначе будет нарушено законодательство. Кроме того, в ремонте остро нуждаются и сельские дороги, которые по протяженности намного больше омских.

– Протяженность автомобильных дорог в Омской области – 24 тысячи километров, в том числе 10,5 тысячи километров дорог находятся на балансе КУ «Управление дорожного хозяйства», а непосредственно в Омске – 1,5 тысячи километров, – заявил Фрикель в интервью журналу «Бизнес-курс».

Таким образом, если брать расходы на 1 километр автодорог, то Омск получил деньги как раз в соответствии с его долей дорог в общей протяженности региональных магистралей.

– В текущем году в виде субсидий на ремонт автомобильных дорог муниципальным образованиям из регионального дорожного фонда было выделено 650 миллионов рублей. Омск заявлялся на получение всей суммы, но поскольку были и другие претенденты, то Омску было определено 643 миллиона, – добавил замминистра строительства.

Также чиновник отметил, что федеральный центр не выделяет деньги на содержание и ремонт дорог – этих денег ждать не стоит. Здесь нужно участвовать в федеральных целевых программах и готовить документацию, чего муниципалитеты, видимо, делать не хотят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
и этого не достанется...
лапь катамаранович гость 13.04.2016 11:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это гроши! вчера на майле читал, что на кап ремонт нового арбата выделено 2млрд , это одна улица! одна! у нас на город 643 млн
0
Говорите по русски! Омску или Омской области!? Омску обещали 1 лярд! Или я чего-то не понимаю?
0
Сумма солидная. Главное что бы всю сумму в дело, а не по карманам чинуш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх