на правах рекламы
14:53
-4 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

Меркулова вновь «сватают» в омские мэры

от 13.04.16 в 09:51 версия для печати
Меркулова вновь «сватают» в омские мэры

omskinform.ru
После того, как закончатся полномочия нынешнего градоначальника Вячеслава Двораковского, его может сменить руководитель омского Сбербанка.

В связи с недавним заявлением мэра Омска Вячеслава Двораковского о том, что в 2017 году он может принять участие в выборах депутатов горсовета, в политической среде вновь активизировались разговоры о его сменщике.

По данным газеты «Коммерческие вести», на место градоначальника вновь рассматривается кандидатура руководителя Омского отделения Сбербанка России Игоря Меркулова. Полгода назад он уже фигурировал в числе возможных претендентов наравне с главой «ОмскВодоканала» Сергеем Шелестом и одним из министров областного правительства.

– В областном правительстве вновь активизировались планы по иной кандидатуре мэра Омска. В частности, в близких к федеральной власти кругах проверяют реакцию на уже озвучивавшуюся полгода назад кандидатуру Игоря Меркулова, – пишет издание. – Речь может уже не идти о досрочной отставке мэра, так как полномочия Двораковского истекают в 2017 году.

Напомним, что в прошлом году региональное Заксобрание приняло закон, отменивший прямые выборы в муниципалитетах Омской области. Теперь мэра Омска будет выбирать комиссия, состоящая из депутатов горсовета и представителей правительства Омской области. Так что теоретически новым мэром вполне могут сделать и представителя крупного бизнеса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Предлагаю сократить должность мэра. Он всё-равно не влияет на жизнь города.
0
В мэры надо рассматривать кандидатуру из лучших руководителей округов гор. Омска или лучших глав районов области. Руководитель одного вида деятельности-это не мэр.
Саныч гость 14.04.2016 02:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Все эти руководители обычные управленцы как правило, а этот в одном лице и управленец так как руководит банком и с финансовой сферой должен на ты быть.
В любом случае это не нам решать, выбирать нового мэра будут депутаты, а у них как мы знаем свои взгляды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх