на правах рекламы
02:44
-1 $ 76.47
90.41

Сотрудников Омского аэропорта подозревают в халатности

от 12.04.16 в 14:30 версия для печати
Сотрудников Омского аэропорта подозревают в халатности

omskinform.ru
Следователи возбудили еще одно уголовное дело из-за приемки некачественных работ в аэропорту. Там уложили тонкий слой асфальта и «увели» 2,3 миллиона.

Сотрудники ОАО «Омский аэропорт» могут стать фигурантами уголовного дела. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета России, следственными органами ЗССУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей работниками ОАО «Омский аэропорт».

Должностные лица аэропорта приняли работы ненадлежащего качества  по ремонту дорог, а также мест стоянок и маршрута руления, выполненных ООО «Строительная фирма «Континент». Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Омской транспортной прокуратуры.

По данным следствия, в сентябре 2015 года между ОАО «Омский аэропорт» и ООО «Строительная фирма «Континент» был заключен договор подряда на выполнение работ по ремонту дорог, а также мест стоянок и маршрута руления, расположенных на территории ОАО «Омский аэропорт». Подрядчик должен был уложить в два слоя новый асфальт, толщина покрытия должна составлять 9 см. На деле все оказалось не так.

– Вместе с тем в нарушение условий договора и проектно-сметной документации ООО «Строительная фирма «Континент» произведена укладка 1 слоя асфальтобетонной смеси, которая по своим показателям не соответствовала требованиям ГОСТ, а величины покрытия не достигали 9 см. Несмотря на существенное сокращение объема работ, выполненных ООО «Строительная фирма «Континент», должностными лицами ОАО «Омский аэропорт» подписан акт о выполнении работ, на основании которого на расчетный счет ООО «Строительная фирма «Конинент» произведено перечисление средств в размере, установленном договором, – говорится на официальном сайте СКР.

Таким образом, разница между стоимостью оплаченных работ и стоимостью фактически выполненных ООО «Строительная фирма «Континент» работ составила 2,39 млн рублей. В марте по этому же факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В настоящее время устанавливаются должностные лица аэропорта,  причастные к совершению преступления, а также изымается документация, связанная с выполнением работ в ОАО «Омский аэропорт».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
у нас как всегда)))) Ищут не там и ищут не то))))
Впрочем,для галочки сойдет и так...
-1
Транспортные прокуроры нашли "стрелочника"...все городские дороги в развалинах и.....не одного виноватого. И при чем тут СОТРУДНИКИ аэропорта? Вы бы качество и глубину асфальта проверили,которую "поросенок" налажил и сколько при этом денег Е......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх