на правах рекламы
04:52
+9 $ 63.85
70.60

Стерлягову заменили реальный срок на условный

от 11.04.16 в 17:42 версия для печати
Стерлягову заменили реальный срок на условный

Несмотря на то, что экс-министр имущественных отношений с июня прошлого года находится за решеткой, приговор ему сегодня изменили.

Сегодня, 11 апреля, в Омском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы адвокатов бывшего министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова. По итогам заседания судом было принято решение заменить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года на условное с испытательным периодом в один год, сообщают «Коммерческие вести».

Напомним, Стерлягов находится в колонии с июня прошлого года – тогда суд признал его виновным в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность. Его судили за незаконную продажу земельного участка по улице 70 лет Октября, ущерб от действий Стерлягова следствие оценило в 13,7 млн рублей.

В сентябре прошлого года Александр Стерлягов обратился с кассационной жалобой в порядке надзора в президиум Омского областного суда, однако суд не увидел оснований для изменения решения и не стал рассматривать дело. Тогда Стерлягов подал жалобу в Верховный суд.

14 марта Верховный суд РФ отменил постановление президиума Омского областного суда и обязал рассмотреть жалобу на решение апелляционной инстанции. Сегодня президиум облсуда вынес свое решение об условном наказании.

Самого Стерлягова сегодня в зале суда не было, а выйти из колонии он сможет только после того, как судебное решение вступит в силу.

Материалы по теме:

Олег ЛЮБУШКИН: «В том, что Стерлягова освободят, не было никаких сомнений».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Делайте выводы, господа. Всю жизнь надо изо всех сил стремится к вершинам власти. И тогда вы будете в шоколаде, даже если немного лямов (это скромно) вы освоите мимо кассы.
Аноним гость 12.04.2016 10:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Делайте выводы, господа. Всю жизнь надо изо всех сил стремится к вершинам власти. И тогда вы будете в шоколаде, даже если немного лямов (это скромно) вы освоите мимо кассы. хорошо что не украл мешок картошки, так легко бы не отделался
8
Видать деньжата еще есть
Мне не безразлично гость 12.04.2016 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А кто-то ущерб в 13.7 млн.руб. вернул ?! Или это не обязательно.
-8
Комментаторы....ау! На себя примеряете!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх