на правах рекламы
16:06
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Адвокаты Гамбурга попросили судью окунуться в «скучное законодательство»

от 11.04.16 в 13:27 версия для печати
Адвокаты Гамбурга попросили судью окунуться в «скучное законодательство»

Судья Алексей Полищук, в свою очередь, заявил, что он «базируется» не на воздухе, и потребовал не сравнивать омские суды и Мособлсуд.

Сегодня, 11 апреля, в Центральном райсуде Омска продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Из-за неявки одной из свидетельниц продажи земли в Чукреевке (за что и судят Гамбурга) стороны процесса сегодня были вынуждены читать материалы уголовного дела.

omskinform.ru

После 40 минут чтения важных, но чрезвычайно скучных для простого обывателя документов сразу из 5 томов уголовного дела адвокаты Юрия Гамбурга Олег Любушкин и Константин Ривкин ходатайствовали о приобщении к делу решения Арбитражного суда Омской области, в соответствии с которым некоторые градостроительные нормы распространяются на некоторые территориальные зоны. При этом адвокаты подсудимого призвали судью Алексея Полищука глубже окунуться «в скучное законодательство, которое не является зажигающим».

– Земельный и Градостроительный кодексы скучны. Альберт Каримов говорил, что Градостроительный кодекс – по сути, это правила применения Земельного кодекса. Они не являются «зажигающими». И вам в эту сферу нужно вникать. Нужно сформулировать подходы к земельному праву, – обратился к судье Полищуку адвокат Олег Любушкин. – Нужно вносить изменения в законодательство, а не судить тех, кто эти законы применяет.

omskinform.ru
Коллега Любушкина – адвокат Константин Ривкин подчеркнул, что на территории Омска есть зоны, на которые градостроительные нормы не распространяются. Их определяет администрация города. Напомним, что на участках в Чукреевке, которые выделялись Гамбургом «под огороды», позже были построены коттеджи. Адвокаты экс-чиновника уверяют, что это было сделано законно.

Также москвич Ривкин посетовал, что в Мособлсуде процесс представления документов адвокатам осуществляется несколько по-иному, чем в омских судах – соответственно работать там легче. На это судья Алексей Полищук попросил столичного адвоката «не сравнивать несравнимое».

Добавим, что всю текущую неделю на судебные заседания по делу Гамбурга будут приходить земельные эксперты, которые будут разъяснять суду нюансы использования Земельного и Градостроительного кодексов.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ЖИТЕЛЬ ОМСКА гость 11.04.2016 16:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Гамбурга нужно сажать с Меренковым,не за одно так за другое,думается лет на 15!
Штирлиц Макс Отто гость 12.04.2016 09:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... адвокат Константин Ривкин подчеркнул, что на территории Омска есть зоны, на которые градостроительные нормы не распространяются". Может по мнению знатных юристов Юрочки Омск вообще должен жить по понятиям?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх