на правах рекламы
05:03
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

На перекрестке Березовой и Красного пути изменят работу светофора

от 11.04.16 в 10:05 версия для печати
На перекрестке Березовой и Красного пути изменят работу светофора

omskinform.ru
Зеленый свет для машин, следующих по Красному пути в сторону центра, будет гореть на 5 секунд дольше. Это должно уменьшить заторы.

В департаменте транспорта администрации Омска сообщили, что на 5 секунд будет увеличена продолжительность горения зеленого сигнала светофора для движения по Красному пути в направлении центра города за счет сокращения возможности проезда с улицы Березовой.

– Красный путь – основная магистраль города. В связи с возросшей загрузкой в утренние часы пик улица не справляется с основной задачей – транзитным пропуском транспорта. В связи с этим продолжается работа по созданию безопасных дорожных условий для пешеходов путем исключения возможности одновременного движения транспорта и пешеходов по одному участку дороги в одной фазе светофорного регулирования (конфликт «транспорт – пешеход»), – пояснил заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец.

Также в ближайшее время будет изменена работа светофора на перекрестке улиц Герцена и 7-я Северная.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Логичность гость 11.04.2016 10:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Данное решение правильное, молодцы.
Присмотритесь ещё к пешеходному светофору на телецентре - тоже тормозит поток весьма
1
Езжу с левого берега по Лукашевича потом через телецентр и до центра города. Так вот пробка как начинается с левого, пытаемся выехать к телецентру, так до 7-й Северной и ползем. Жесть, так каждый день!
0
Нет на портале мэрии про уменьшение времени работы пешеходной фазы, читать внимательно надо. Кстати, она на переходе у остановки и так минимальная, старушки уже сейчас не успевают перебежать. речь идет о съезде с Березовой. Теперь там мадамы будут с горы как бешеные лететь, чтоб успеть до красного. Безопасности это не прибавит.
-1
Пробка собирается на пешеходном светофоре городка водников из нефтов в центр и на перекрестке Красный Путь 7-я Северная, теперь она будет немного длиннее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх