Вдоль набережной Тухачевского хотят сделать рекреацию на месте помоек
на правах рекламы
05:47
-35 $ 91.64
98.84

Вдоль набережной Тухачевского хотят сделать рекреацию на месте помоек   [ФОТО]  

от 07.04.16 в 19:13 версия для печати
Вдоль набережной Тухачевского хотят сделать рекреацию на месте помоек   [ФОТО]  

Предполагаемые к застройке реальные скверы могут пойти под снос. А рекреацию планируют разместить на придомовых территориях.

На сегодняшних публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки Омска обсуждалась судьба территории вдоль набережной Тухачевского.

omskinform.ru

На участках ныне существующих скверов различные застройщики (ООО «Инвестиции», «Омскгражданстрой» и др.) хотят разместить офисы, дома и другие объекты. И, судя по вносимым поправкам, им это удастся сделать, так как на этих территориях не создали рекреационную зону (Р1). Но возникла другая парадоксальная ситуация.

omskinform.ru
– Два года назад мы подавали заявление от жильцов пяти домов в горсовет по поводу устройства рекреационной зоны на участках, предусмотренных под застройку. Это скверы, расположенные вдоль набережной Тухачевского, – сообщила жительница дома № 17Ж по улице Волочаевской Елена Бородина. – Но их не тронули, зато вся неразграниченная земля вошла туда. А это придомовые территории многоквартирных домов, парковки, межквартальные проезды, гаражи, мусорные площадки. Здесь предлагается создать рекреационную зону. Где вы видите здесь зону отдыха?! Существующие по факту зоны отдыха остались под застройкой, а из наших полосок сделали рекреацию.

Другая жительница близлежащего дома, Марина Печеницина, написала в департамент претензию, а на самих публичных слушаниях попросила показать минутный видеоролик  без звука.  На слайдах указано, что численность населения микрорайона «Волочаевские» составляет 16 тыс. человек, из 35,8 га общей площади 21 га занимает жилая застройка, 8,48 га – объекты социально- культурного и бытового назначения. А в случае утверждений таких поправок застройщики вырубят 2400 кв. м сосны.

omskinform.ru

Однако, судя по жесткой реакции председателя специальной комиссии при департаменте архитектуры, первого вице-спикера Омского городского Совета Василия Мамонтова, который резко прерывал выступающих и говорил: «Ваша позиция ясна», жителям ничего уже не удастся добиться.

Комиссия вынесла рекомендации, которые должен будет рассмотреть горсовет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Из города помойку и стройку делают
4
Вася Мамонтов - демон
2
А чего ещё от правительства гэ Омска ждать? Вырубить нафиг всю зелень! Настроить офисов! Стричь бабло, пока возможность есть! После нас хоть потоп! Валить из этого города надо. И поскорей.
1
Сволочи паскудные! Этой набережной необходимо ТОЛЬКО приведение в порядок!! Прекратите строить свои коробки на месте скверов!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх