на правах рекламы
20:51
-8 $ 64.30
69.42

Коллекторов официально запретили в Кемерово

от 07.04.16 в 17:10 версия для печати
Коллекторов официально запретили в Кемерово

omskinform.ru
Местные депутаты приняли волевое решение и запретили коллекторам работать до момента, пока не будет принят соответствующий федеральный закон.

В Кемеровской области местные депутаты решили проявить инициативу в борьбе с коллекторами. Сегодня, 7 апреля, они приняли закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц», запрещающий деятельность коллекторских агентств на территории региона.

– Предлагается не запретить вообще. Это сфера экономики, запретить вообще ее невозможно. Мы предлагаем запретить ее до момента, пока на федеральном уровне не будут приняты соответствующие нормативные акты, регламентирующие эту деятельность, – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области.

Напомним, что в Госдуме законопроект в первом чтении будет рассмотрен 15 апреля.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ранее поручил проверить деятельность коллекторских агентств на предмет нарушений, а материалы передать в следственные органы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это с подачи Амана Тулеева было сделано. Мощный старик, не то что наши омские амебы, отравленные газом. Токо у нас в ЗС сидит некто г-н Морозов, который капиталец сколотил на фирмах, выдававших кредиты под дикие % и последующим выколачиванием денег с должников в тройном размере. Разве он допустит, чтобы у нас что-то подобное проскочило. Коллекторы его кормильцы.
9
Молодцы! Тулеев - губернатор, а наш так, одно название...
5
Отличное решение проблемы.
Почему бы омским парламентариям не пообещать принять такой закон, но только в следующем созыве и в том же составе :)
Вот и "прокатились бы на подножке трамвая".
серёга гость 07.04.2016 18:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Отличное решение проблемы. Почему бы омским парламентариям не пообещать принять такой закон, но только в следующем созыве и в том же составе :) Вот и "прокатились бы на подножке трамвая". Наши парламентарии на такое не пойдут никогда,коллекторскую деятельность у нас курируют ребята из силовых структур, подработка такая скажем так.Почему по вашему ВВП на весь мир так рьяно показывает какая заботливая у нас конституция,ценница жизнь и здоровье гражданина.Но полиция решает вмешаться только когда коллекторы совершили преступление,значит им сказали не лезть вышестоящее командование.Значит коллекторская активность одобренна на федеральном уровне.
Омич гость 08.04.2016 06:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Наши парламентарии на такое не пойдут никогда,коллекторскую деятельность у нас курируют ребята из силовых структур, подработка такая скажем так.Почему по вашему ВВП на весь мир так рьяно показывает какая заботливая у нас конституция,ценница жизнь и здоровье гражданина.Но полиция решает вмешаться только когда коллекторы совершили преступление,значит им сказали не лезть вышестоящее командование.Значит коллекторская активность одобренна на федеральном уровне. Ну, да. Че-то я не подумал. Бывшие полиционеры-оборотни в депутаты ЗС собрались...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх